본문 바로가기
최진철2004.07.19 23:58
왼손 백핸드이스턴에 오른손 웨스턴이라면......
이것도 힘든 그립입니다... -_-
원래 탑스핀 드라이브를 사용하는게 안정적이로 파워도 좋다고 생각하지만...
처음부터 이런 그립이면... 공만 짧아지고 힘도 없는 스핀만 엄청 걸린 백핸드가 나오지 않을까 생각이 되네요.... 스윙도 부자연스럽고 또한 임팩트도 포핸드 만큼 몸 앞에서 쳐야하고.. 신경써야 하는 부분이 많습니다..;;;

최고 추천하는 방법은

오른손 세미웨스턴 왼손 컨티넨탈입니다.
이 경우엔 양손으로 친다고해도 틀린답이 아닌대요....
힘은 왼손에 약간 더 들어가는듯 싶습니다... 왼손 주도형이니깐요.. ^^
스핀도 잘걸리고 공도 빠르고...

양손백핸드를 플랫으로 구사하는 사람은 요즘엔 거의 없구요..
안정성을 위해서 탑스핀 드라이브로 치는 사람들이 많습니다.
하지만 아가씨 같은 경우는 다른 선수들보다 플랫하고 공격적이기 때문에 그의 백핸드가 다른 선수들의 비해서 더 공격적입니다. 물론 그는 정확성도 좋구... 괘물이죠 ㅎ

아가씨가 아니면... 힘들것같네요..;;;; 저런 백핸드는 하루에 수천볼씩 꾸준히 연습해야만 가능한대... 프로 선수들중에도 찾아보기 힘들죠.. ^^

결론으로 탑스핀 드라이브를 사용하시구요...

왼손은 컨티넨탈 오른손은 세미웨스턴 잡아주세요...
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )