You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
최진철2003.08.27 12:07
그리고 테니스는 자신만의 플레이 스타일 정말로 뚜렷한 스포츠 중에 하나 입니다...
정말 많은 프로들이 있지만 그 어느 하나 비슷한 점을 찾기란 정말 어렵습니다.. 다 자신만의 장기와 장점 혹은 단점이 있는 것이지오.. 님의 타구에 큰 에로사항은 작은 발꿈치가 아니라 다른 곳에 있다고
전 생각 하는데요... 우선 정확한 타구가 나와야 하구요...
어깨와 허리가 돌아가야 하구요.. 얼굴은 절대 돌리시지 마시구요... 팔은 구부리셔야 하구요 쭉 피면
않됩니다... 그리고 hop step 을 이용해 주시면 더욱더 큰 파워를 얻을 수가 있습니다..

hop step 은 엔디 로딕 같이 공을 치면서 약간 점프를 해주는 것인데요...
이 스텝은 점프와 다릅니다.. 실제로 점프를 하면서 치면 정말 파워와 컨트럴이 엉망징창이거든요..
하지만 hop step 은 점프랑은 다릅니다... 그 차이점을 글로 설명하기가 힘드네요;;....
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )