본문 바로가기
linguang2003.08.23 22:27
스트록에는 기본적인것이 있어요..지금 많이 유행되는 타법은 기본 톱스핀 볼이라 말할수 잇어요..톱스핀의 기본적인 요령은 높은볼이나 낮은 볼이나를 막론하고 자기가 칠 공의 타점에 관계된다고 말할수 있어요...많은 전통적인 타법은 백스윙할때 랏켓헤드를 너무 높이 쳐드는데서 스트록에서의 안정성이 잃어 진다고 생각됩니다. 스윙 끝냇을때 랏켓헤드높이가 자기가 칠 공의 타점보다 낮아야 하며 포스윙할때 낮은상테에서 높으게 스윙하면서 임팩트한다음 자기가 칠 방향에 헤드를 휘두르면 됩니다..님 같은경우는 티크백을 될수록낮게 날아오는공이 많이 낮으면 헤드가 땅에 닿일 정도로 랏켓을 빼야하며 공이 맞는 순간에는 될수록 랏켓면과 수직되게 맞히고 혹은 일정한각을 만들어 볼과랏켓면의 접촉시간이 될수록 오래되게 . 폴로두루는 너무 크게 하지 않는것으로 하면 하는 생각입니다. 슬라이스볼같은경우는 임팩트순간 조금 들어준다는 느낌. 톱스핀경우는 볼을 누르는 감각에 슬라이스 옆으로 회전시키는 타법으로 치면 안전하다는 것으로 생각됩니다..한번 시험해보시죠.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )