본문 바로가기
team_k2006.10.31 14:41
저도 이부분이 항상 의문이였어요.
자동과 수동에 왜 차이가 있나요??
또 정말 차이가 있다면 어느방식이 정확한가요??

전 낚시를 무척이나 좋아하는데 물고기 잡는 낚시에서도 +- 오차가 0.2 파운드 밖에 안나는 비교적 정확한 용수철 저울로 줄이 릴에서 풀려나가는 드래그(장력조절)를 조절하죠.
이저울 하나로 낚싯줄 10 파운드짜리가 실지로는 몇파운드에서 끊어지는지도 실험하고...
줄과 줄을 연결하는 매듭을 한다음엔 그매듭이 실제 줄의 몇페센트의 힘에서 풀어지는지..
또 낚시바늘은 어느정도의 무게에서 부러지거나 펴지는지 등의 실험을 하곤하죠.

하물며 물고기 하나 잡기에도 이렇게 과학적인 연구와 실험들을 하는데...
우리가 즐기는 테니스는 라켓에 매여진 줄이 몇파운드로 매여졌는지도 정확히 모른다는게 이해가 안되네요.
당겨지는 줄끝에 낚시용 저울만 달아봐도 그기계가 정확한지 아닌지 알수 있을텐데....

실지로 의문이 들어서 프로샆에 줄매러 갔다가 물어 본적이 있었어요.
텐션을 재는 저울이 있니???
답은 "없다~~" 였어요..
저울이 없다.....는 것은 테니스줄매는 기계의 영점조준을 평생 안한다???
아님 다른 방법으로 영점조준 하는 방법이 있나요??

줄매는 기계를 하나 사서 친구들 테니스 라콋과 라켓볼 라켓줄을 매주고 싶은데 어느 기계가 비교적 정확하고 사용하기 편한가요??
자동은 너무 비싸서 구입 불가하고 수동중에서 권해 주셨으면 합니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )