본문 바로가기
김민2006.10.28 09:45
질문의 글이 짧아서 정확한 핵심을 잡기가 조금 어렵네요
다만 한가지 저의 소견을 드린다면...

볼의 진행방향과 리턴시 스텐스에 문제가 있지 않나 생각합니다

듀스사이드에서의 포핸드는 볼의 진행방향이 자신의 오른 어깨쪽이므로 자연스럽게 클로즈 스텐스에 가깝고
애드사이드의 포핸드는 자신의 가슴쪽으로 볼이 날아오므로, 이는 오픈스텐스에 가깝게 됩니다

듀스사이드의 클로즈스텐스의 포핸드와 애드사이드의 오픈 스텐스에 포핸드는 스윙 스타일이 다릅니다
클로즈 스텐스의 포핸드에는 익숙한데, 애드사이드에서 오픈스텐스에 포핸드에는 오른발의 뒷축을 잡아
주는데 문제가 생기며 이는 정확하게 타점을 잡아 치기가 어렵게 됩니다

애드사이드에서 왼발을 앞으로 내딛거나 상체를 옆으로 틀어서 클로즈스텐스를 만들어 쳐 보십시요

애드사이드에 리턴시 자신의 자세가 왼쪽 어깨가 정면이 아닌 옆면을 향하는 클로즈 스텐스인가를 체크하면서
오른발의 뒷축을 안정되게 고정하시고 리턴하신다면 타점을 잡아서 치기가 한결 수월할 것입니다

만약 이러한 문제가 아니라면
조금 구체적으로 다시 한번 질문을 바랍니다

테니스를 즐기기에 좋은 날씨입니다. 즐테하시고 건강하세요!!!!!!!!
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )