본문 바로가기
솔로탈출(준영)2006.07.22 01:33
안녕하세요! 이준영입니다!
댓글을 볼때마다 주엽님 항상 좋은글을 올려 주시네요!
저는 예전에 코치생활을 조금 했습니다!

모두들 좋은글 긍정적인 글을 써주셔서 히포님이 힘이 나시겠네요!
저에 의견은 이렇습니다.
제글은 참고만 해주세요!
히포님이 테니스를 10년정도 하셨고 그리고 전국동호인 대회 수준급이십니다!
여기서 히포님은 백핸드를 더 파워 있게 치기 위해서.... 선수들의 투핸드를 치는것을
보시고 히포님도 투핸드를 치면 파워 있게 칠수 있지 않을까 하는 생각이 드신거죠?

전국대회를 나가도 순수 아마추어가 백핸드를 완벽하게 칠수 있는 사람은 몇명 않됐니다!
간단하게 말씀 드리자면은 선수들도 포핸드가 좋으면 백핸드가 조금 약합니다!
반대로 백핸드가 좋으면 포핸드가 조금 부족한 느낌이 든다는 거죠!
누구나 약한 부분이 있습니다!근데 그것을 만회하기 위해서 10년동안 습관이 돼 있던
자세나 폼을 바꾼다는 것은 진짜 큰 대공사 입니다! 자칫 하다간 죽도 밥도 안 될수도 있습니다!

진짜 밥테(밥만먹고 테니스 치는)를 2년동안 렛슨을 받으실수 있으시면 도전해 보셔도
좋습니다! 만약 그럴 자신이 없으시면, 지도잘 하시는 코치님 한테
원 핸드백핸드를 렛슨을 받으세요! 제가지도해본 경험으로는 열심히 하시면 짧게6개월
길게1년 정도면 어느정도 수준급이 되실겁니다!

제가 두서 없이 몇자 적어 봤습니다!
참고만 하시길 바랩니다!
히포님 테니스에 대한 열정이 대단하시네여!
앞으로도 즐거운 테니스 치세요!!
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )