본문 바로가기
정보맨^^2005.07.24 11:49
Q: 테니스 엘보우가 잘못된 백핸드 자세때문에 걸린다고 알고 있어든요??

A: 포핸드를 잘 못된 자세로 쳐도 엘보가 걸릴 수 있습니다. 백핸드가 원인은 아닙니다.
[잘못된 자세]로 볼을 [무리하게]치면 엘보가 걸릴 가능성이 높아지죠. 그리고 덧붙여
스트레칭 하지 않고 바로 볼을 치는 경우 엘보가 걸리 가능성은 더욱 높아집니다.

볼 치기 전 스트레칭과 정확한 자세로 볼 치기! 이 것이 엘보방지의 지름길입니다.

Q: 그렇다면 테니스 엘보우는 모든 사람에게 다 찾아오나요?
A: 아니요~~^^ 엘보우 안 걸리고 평생 테니스 치시는 분도 계십니다.

Q:또 테니스를 시작한지 대략 얼마나 후에 찾아오나요??
A: 특별히 정해진 기간 없습니다. 언제든 찾아올 수 있고 반면 평생 엘보가 안 생길
수도 있습니다.

Q:그리고 회복되는데 얼마나 걸리죠??;;
A:얼마나 다쳤느냐, 또 본인이 치료를 위해서 얼마나 노력하느냐에 따라 다르겠죠.
흔히 하는 말로 대중 없습니다.^^

Q:아! 한번 걸리고 회복되면 다시 안걸린다고 하던데 정말 인가요??;;
A: 엘보우는 불치의 병은 아닙니다. 치료 잘 하고 조심하면 나을 수 있습니다.
하지만 일단 한번 다치면 그 다음에는 더욱 조심해야 할 것이 많으니 되도록이면
다치지 않도록 노력해야겠죠?^^

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )