본문 바로가기
풀내음2004.10.13 06:17
정말 감사합니다.... 헨만님
구형던롭 제품에 대해서 알아 보려구 해두 자료를 못찾겠던데 정말 감사합니다...
남자,170cm,74kg,36세 입니다...
님 애기 듣고 보니 속이 좀 시원 하네요 이문제 때문에 고민 했었는데요

그리고 헨만님 한가지 더 물어 볼게요 라켓 부분에 대해서 전문가 이신듯해서요
전 지금 테니스는 5개월째 레슨 받고 있구요 아주 재미있게 운동하구 있습니다..
자다가도 테니스 꿈을 꾸구요..아침에 테니스 칠 생각을 하면 가슴이 콩당콩당 뛰어요
(하하^^). 레슨끝나구 30분정도 연습하구 출근 할려구 하면 더 하구 싶어서 넘 아쉽구요

구입 라켓에 대한 제 생각은요 일단 27.5' 나 28' 정도 되었으면 좋겠어요 백핸드를 투핸드로 치기 때문에 막연하게 길었으면 좋겠구요(발이 느린 것도 물론 해당 됩니다).
초보자이니까 110sp.in 이상 os였으면 하구요(공이 잘맞는것 같아서요).
무게는 가벼웠으면 해도 320g 정도(아마 그 이상일 수도 있음 정확하지 않아서요)의
라켓을 2달정도 사용했는데요 정말 힘들더 군요 특히 발리 할때는 무척 힘이 많이 들어
가서 현재는 약 270g~280g(?) 정도 되는(kelly 209 이 것두 중고로 7만원에 샀습니다) 헤드사의 ix 6제품을 모방한 제품을 사용하구 있읍니다. 무게는 이정도 되면 좋을 것 같구요,

헨만님 리플 너무 감사 하구요 저에게 접합한 중고나 새 제품 라켓 추천좀 부탁 합니다.
새 제품은 10만원 초중반 정도 였으면 생각하구 있습니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )