본문 바로가기
김민2005.04.12 23:07
저하고 끝말잇기 할까요 ???

1. 상대방 리턴시 어디에 서야 할까요
- 볼의 길목으로 이동하여 서세요

2. 볼의 길목이 무어예요
- 상대가 같은 위치/조건에서 열번을 쳐서 7~8번 볼이 날아오는 코스가 길목이지요

3. 그럼 볼의 길목이 왜, 왜 생기나요
- 상대가 리턴하여 범실없이 공격을 성공하기에 가장 좋다고 생각하기에 특정 코스로
볼을 많이 치므로서 볼의 길이라는게 만들어 지죠(저리로 쳤더니 아웃되더라: 다음엔
치지 말아야지, 여기가 아웃도 안되고 상대 에러도 많이 나오니까 만땅이야: 이게
볼의 길이되며 코트 규격은 불변이므로 시간적 반복현상은 누적되어 결국 특정 코스
에서는 어떤 일정한 코스로 볼이 많이 리턴된다가 통계적으로 나타남)

4. 그럼 볼의 길목은 어떻게 알수가 있나요
- 그때 그때 위치나 조건등 변수가 많아서 글로서 설명 드릴수가 없네요

5. 그럼 어떵게 해야 하나요
- 구력이 쌓여야 합니다(많은 시합과 관전으로 본인이 터득하게 됩니다)

6. 그러지 말고 한두가지만 알려져요
- 가능한 중앙쪽을 지키세요. 상대가 중앙에서 리턴한다면 당근이고요(상대가 사이드를 공격한다면 사이드라인에 아웃될 수 있으며 복식에서는 중앙 - 중앙, 사이드 -
크로스 또는 다운더라인 이라는 공식이 있음(상대가 사이드에서 리턴한다면 한명은
중앙에서 중앙을 지키고 나머지 한명은 다운더라인을 막기 위하여 리턴되는 사이드
쪽으로 이동: 리턴자가 대각의 사이드로 치도록 유도하여 범실을 만들어냄)

결론 : 상대는 어짜피 우리 코트에 볼을 바운드 시켜야하기 때문에 상대가 범실없이
공격하기 쉬운곳을 우선적으로 막도록 하며, 상대가 범실할수 있는 코스는 일부러
비워둠

입장을 바꿔서 "나라면 어떤 코스를 공격하겠다"를 생각하고 이동하세요
그리고 즐테하시요 !!!
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )