본문 바로가기
통대표2005.02.25 16:11
안녕하세요...?
반갑습니다.
여러분들의 말씀 감사합니다.

마이클 킴님의 시간이 정확하십니다.
저도 이제야 세어보니까 스윙의 횟수가 780회군요.
중간중간에 잠깐씩 쉬어서 하면은 30-40분정도 됩니다.
그런데 힘도 들고해서 오늘부터는 조금씩 줄여서 할려고 했는데...
마이클 김님의 말씀들 듣고나니 더 늘리지는 못하지만
이정도로 계속 나가야겠다고 생각했습니다.
어정도 하다보면 사실 지루하기도 합니다.
그래서 " 조금씩만 할까 " 하다가도 " 계획던것은 하자 " 하고 마음을 다시먹고
그날의 것은 꼭 챙깁니다.
처음에 입문해서 연습하는데 어느분이 그러시더군요.
" 공하나 넘길려고 하지말고 공이 넘어가건 안넘아가건 바른자세로 쳐라 " 고여.
요즘에 와서야 그분의 말씀이 가슴에 와닿는군요.
기본에 더충실할려고 노력하고 있습니다.

마징가 Z님...
전 주로 슬라이스를 연습합니다.
레슨받을때 조금씩 백톱스핀을 연습합니다만, 익히기가 슬라이스가 더쉬운거 같아서
슬라이스를 주로합니다.
포핸드 웨스턴그립으로 백톱스핀을 칠 수 있다는것을 얼마전에 알아서
저도 그립변화없이 포핸드 웨스턴으로 백핸드 스윙연습을 해봤더니
약간의 헤드면 차이가 나더군요.
그래서 항상 그립체인지을 합니다.

존 하루 보내십시오~~~^^*

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )