본문 바로가기
최진철2005.02.22 08:45
2. 플랫 넣고 싶다고 플랫 넣어지고
플랫에 슬라이스 조금 준다고 슬라이스가 걸어지고...
킥을 준다고 킥서브가 되면...

우리가 왜 서브 때문에 스트레스 받겠습니까? 하하하하하하 ^^;;;

2번의 질문은..
서브의 스피드를 높이는 방법을 물어보신 것같습니다 ^^

스핀을 줄이고 플랫으로 친다고 플랫으로 들어가는건 아니죠 ㅎㅎ
그리고 플랫과 말씀하신 슬라이스성 플랫의 차이 기준도 없구요... ^^
우선 플랫에도 많은 스핀이 들어갑니다.
플랫도 중요하지만... 확률도 중요합니다.

프로선수들의 세컨서브는 동호인들의 플랫서브보다 빠르죠 ㅎㅎ

그렇다고 동호인들이 프로선수들의 세컨서브 스피드를 따라가지 못한다는 애기는 아닙니다....

잘 알려지지 않은 스윙의 기본적인 부분만 이해한다면 부상 걱정없이 좋은 서브를 가질수가 있습니다. ^^

우선 김창ㅅ구님의 기본적인 자세엔 크게 문제점이 없을 경우에..
제가 팁을 드리겠습니다.

가끔.. 클럽에서..
정말 프로 선수 뺨 치도록 멋진 서브 모션으로 서비스를 넣는 사람들이 있습니다.
ㅎㅎㅎ
하지만 서브시에 소리는 "찍~" ^^;;
내전도 이러나지 않고...
또 내전은 확실하게 이루어지지만 어깨에 엄청난 부담이 가는 서브를 하는 동호인들도 너무나 많구요...
또한 스윙스피드는 빠른대 좋은 타구감이 없는 동호인들도...
그리고 가장 심한~ 토스 따라가는 서버가 99% 이상이구요..

우선 가장 중요한것이 토스입니다.

그리고

스윙 방법입니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )