본문 바로가기
주성환2004.09.30 14:18
이기다가 지는 경우는 경기를 빨 끝내려는 욕심때문 입니다
서두르지말고 파트너에 찬스만 만들어주자는 생각만 하세요
이기는 경우에는 너무 발리 결정구를 보지 말고 자기의 평소에 하던 샷만 하면 될것같읍니다
그리고 한 두번의 실수를 했다면 긴장하지 말고 지금가지의 상황을 분석하는 시간을
가져보세요 (가령 땀을 딱으면서 생각하거나 파트너와 대화하거나 등등)
그리고 지고 있는 경우는 상대의 파악을 하지 않아서인것 같습니다
가령 포핸드를 잘치는데 서브를 포 족으로 넣거나 스매싱을 잘하는데
그족으로 로브를 했거나입니다
그리고 무엇보다도 중요한것은 상대와 몸풀대에 상대보 내가 잘하는 것을
빨리 찾는것 우선입니다
그러면 자신감이 두배로 생겨 상대를 정신적으로 이길수있으니가요
동호인 실력은 잘치고 못치는 것이 얼마 차이가 없읍니다
그리고 상대가 잘 친것은 인정하고 박수를 보낼수있는 여유가 필요합니다
그리고 이렇게 생각 하세요 어쩌다 한개 잘맞았겠지 난 더 잘할스있어
두서없이 글을 올려서 도움이 될까 모르겠군요
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )