본문 바로가기
유재만2004.05.23 20:25
안녕하세요?
질문하신 "어떤 라켓이 좋은가요?"는...

한마디로 다 좋습니다. 윌슨이나 던롭이나 기타 다른 제품 모두 다 좋아요.

키도 크고 아주 체격조건이 훌륭합니다. 좋아요..

근데.....문제는 여유입니다.

운동을 충동적으로 단순하게 시작할려는건 아닌지 한번 생각해보아야하고...

내 주위에 함께 할수있는 지기는 있는지도 생각해봐야하고..

등등 모든게 어느정도 갖추어있는 상태라면, 그리고 님이 초보이면 "어떤라켓이 좋아요?"

란 질문보단 그냥 주위에 있는 라켓을 사용해보고 차후에 결정하는게 좋을 것 같습니다.

보통 라켓은 초보자의 경우 한번 사면 최하 5년은 사용해야하니

만약 고가의(25만원) 라켓에는 학생의 신분으론 분명 부담이 되리라 생각이 우선됩니다.

기본 2자루 50만원..

물론 보급형이 있지만 그건 금방 싫증이 날거니까.... 논외로 하고.

먼저 주위에 조심스럽게 살펴보고 제일 좋은 방법은 친한 사람중에 테니스 잘치는분의

조언과 근처의 샾에 가서 주인이 싫어할 정도로 물어보고 휘둘러보고 하는 열정이 제일임다.

사실 초보자에게 어떤 라켓이 좋다라고 하기에 너무 어렵습니다.

30여명이 모여서 운동해도 같은 라켓 사용하는 경우는 불과 몇명이 안될정도로

라켓의 종류는 다양하고 장단점들이 각각 있고 한마디로 다 좋다는 ...

참고로 자유게시판에 라켓에 대한 좋은 정보가 많으니 시간 되시면 잘 검토해보심이 어떨까요?

차분 차분 읽어보세요.. 공부 열심히 하시고요....

공부도 운동도 잘하는 학생이 멋있는 성인이 됩니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )