본문 바로가기
주엽2006.05.14 01:10
제가 특히 주목했던 것은
'백스윙의 초기 단계에서 양 팔은 조화를 이루며 움직이지만 그렇다고 “동시에 내려가서 동시에 올라오는” 것은 아니다. 라켓을 쥔 팔(이하 라켓팔로 표기)을 볼을 쥔 팔(이하 토스팔로 표기)의 움직임보다 조금 느리게....'
이 부분입니다.

개인적으로 전통적인 테이크백에서 로딕식, 라프터식의 테이크백을 거쳐 팔꿈치부터 당기는 테이크백을 두로 해오며 시행착오를 겪어서 그런지 그것이 아주 중요한 팁으로 여겨지는 군요.

본문은 팔꿈치 부터 당기는 테이크백과 클레식한 테이크백을 뭉뚱거리고 그런 테이크백을 강조했지만
간결화에 대한 오해로 양팔을 동시에 들어올려 놓고 라켓을 어깨에 걸쳐 놓듯이 단절된? 테이크백을 하는 분들에게도 도움이 될 만한 팁인 것 같습니다
백스윙이 크건 작건 리듬이 잘못된 분들에게 반박자 내지는 한박자 늦게 하는 리듬을 찾아보라는 조언이 도움을 주기도 하더군요.

물론 자신의 리듬이 남다른 분들이 있을 수도 있을 겁니다..

freelancing님도 즐테 하시고...언제 한번 뵐 수 있기를 바랍니다...^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )