You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
챨리 브라운2013.07.03 18:03

좋은 정보 감사합니다. 잘 보았어요. 특히 캄팩트 스윙 ^^

페더러의 백핸드는 정말 예술입니다.

그런데 제일 중요한 것은 (페더러의 동영상의 경우) 그와 같이 공을 칠 수 있는 정확한 위치에 재빨리 가서 스윙을 시작해야된다는 것이죠. 대부분은 이것을 말하지 않고 스윙에만 집중해서, 실제 공을 칠 때에는 엉뚱한 곳이나, 약간 어긋나는 곳에 위치해서 스윙을 하기 때문에 폼이 망그라지고 타이밍이 맞지않게되죠. 

우리 모임에서도 잘치시는 분들 관찰해보면, 눈이좋고 (+판단력), 발 정말 빠르죠. 그러니까, 테니스 평생 오래도록 치시고 싶으시면, 눈관리, 체력관리, 몸 유연성관리 잘하세요. 개인적인 생각입니다만 (나중에 나이들어서 회고해보니), 테니스 "기본" 실력이 결국, 눈, 체력, 유연성 관리인 것 같아요. 물론 "복식 게임" 실력은 또 다른 것으로 고수들과 자꾸 게임 하면서 따로 배워야하겠지만요.

주엽님도 살 쬐끔만 빼면, 현재의 막강실력에서 더 나아가 실력이 엄청 늘텐데~  ^^

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )