본문 바로가기
써퍼2012.08.22 21:15
이상하군요!
저는 아무 이상이 없는데...!!!!
다른 분들은 어떤지 궁금하네요!!

그리고, 제가 알기론 전테교 싸이트는 비 상업적으로 운영되는 싸이트라서 어떤 상업적인 이익도 추구하지 않을 뿐 더러 실제로도 얻는 이익이 없습니다.
따라서, 싸이트 운영비용은 순전히 운영자의 자비로 충당되는 것이지요!
이전에 몇 번 비용문제에 대해 운영자님께 물어 본 적이 있는데, "아직까지는 그리 큰 금액이 아니어서 감당할한 하다" 는 답이었습니다.

하지만, 계속해서 자료가 쌓여 용량이 늘어나면 그로인한 비용발생도 증가 할 것으로 생각되고,
어느 시점에서는 개인이 감당하기에는 힘든 수준이 올 것으로 추정됩니다.
또한, 현 시점에서 싸이트를 업그레이드 하려해도 비용문제 때문에 쉬운 일이 아닙니다.

따라서, 현재 상황이 어느 정도이니는 정확하게 모르겠지만,
1. 당장 싸이트를 업그레이드 하려면 비용문제에 봉착한다.
2. 그냥 이대로 운영해더라도 어느 시점에서는 추가비용이 발생하고 비용문제에 봉착한다.

이제는 우리 회원들도 비용부담 문제를 고민해야 할 시점이 아닌가 하는 생각이 듭니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )