본문 바로가기
양영준2011.11.26 14:46
일단은 코치를 먼저 물색하는 것이 먼저인 것 같아요.
벽치기도 좋은 연습중에 하나이지만 기본적인 포핸드 백핸드 발리 등을 스윙패턴을
Musle Memory한 후에 벽치기하는 게 먼저인가 싶어요.
마땅한 코치가 없다면 여기 사이트나 Youtube에 가보면 좋은 자료들 많아요.
물론 슈퍼 슬로우 모션으로 봐야합니다.
저같은 경우에는 포핸드는 안드레 아가시를 모델로 삼고 수 백번은 본 것 같아요
초보에게는 슈퍼 슬로우로 봐야만 부분 동작들이 보입니다.
그리고 거울보고 천천히 자기것으로 소화한 후에 벽치기를 하심이 좋을 것 같습니다.
저같은 경우의 벽치기 연습방법은
백핸드가 약하기 때문에 백핸드부터 시작하는데
왼손 한 손으로 포핸드 50회
오른손으로 백핸드 슬라이스 50회
양손으로 백핸드 50회
포핸드 50회
하프 발리 각각 30회 씩
백핸드 발리 50회
포핸드 발리 50회
그리고 마지막으로 스매시 30회를 하고 마침답니다.
물론 카운팅 도중에 공이 이상한 방향으로 가면 즉시 멈추어 공을 잡고
다시 공을 던져 카운팅을 계속합니다. 그렇케하지 않으면 포핸드도 아니고
백핸드도 아니고 내가 치고 싶은 공만 계속 쳐진 답니다.
처음에는 횟수를 줄여서 치는 방법도 권장합니다.
너무 오래하다 보면 지루하니깐요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )