본문 바로가기
테니스광2011.06.11 03:21
저는 온라인으로만 라켓을 샀습니다. 아무런 탈 없이 잘 쓰고 있구요... 주변에서 이런 저런 이야기 들은 바 정리해서 올려드리겠습니다.

윗분 말씀처럼 옥션, 11번가 등등의 쇼핑몰은 사실 오프라인 매장을 하시는 분들이 온라인 판매를 병용하는 경우가 많습니다.

그래서 아시다시피, 해당 물품을 눌러보면 판매처 내부 사진, 약도, 주소, 전화번호가 모두 적혀있습니다.(중고 판매 직거래가 아닌 이상 말이죠. 게다가 제가 알기로도 쇼핑몰 등록 가능한 사람들은 사업자 등록 증명이 있어야 한다고 알고 있는데, 적어도 거기에 물건 올렸다는 말은 매장이 있다는 말로 해석해도 될 듯 싶습니다.)

일단 라켓 가격은 신형, 구형에 따라 가격 차이가 많이 나는 것 같습니다.

먼저 구형 부터 말씀드리겠습니다.

같은 라켓인데 디자인이나 소재가 조금씩 바뀌게 되는데요, 그렇게 되면 당현이 구형은 안쓰게 되니깐 가격이 확 떨어 집니다.(물론, 소재가 바뀌어서 민감하신 분들은 끝 까지 구형 모델을 구하곤 합니다. 대표적인 인기 모델이 헤드 마이크로젤 라디칼인데요, 요택 시리즈 등등 새로운 라인이 있음에도 여전히 인기가 있어 독립적인 라인으로 보셔도 되고, 심지어 라켓도 계속 제조중에 있습니다. 이러한 경우 가격은 거의 그대로인 경우가 많죠)

구형이다 보니 어떻게든 팔려는 생각이 짙어지고, 인기는 갈 수록 떨어지고, 먼지는 싸여가니 가격은 갈수록 떨어지고, 온라인은 더더욱 싸게 파는 것 같습니다.
(저도 k-factor 쓰는데요, 이번에 blx가 새로 나왔음에도 저번달에 k factor을 두자루 더 구입했습니다. 먼지 캐캐묵은 채로 보내주더군요;;; 판매자 입장에서는 늦게나마 팔 수 있어서 다행인 것 같아 보였습니다.)

신형으로 넘어가겠습니다.

신형은 아시다 시피, 할인이 거의 안됩니다. 판매자들도 물건 떼 올때 최신형이라 그나마 비싼 값에 쳐주고, 게다가 여기저기서 요구량도 많아 지니 당연히 가격이 올라가는 것 같습니다.

신형이 구형보다 비싼 이유는 말할 필요도 없겠죠.

다만, 신형 라켓 끼리의 가격 차이가 나는 이유는 판매자(아래에서 설명할께요)가 원하는 판매 가격도 있지만, 옥션 홈페이지가 제공하는 쿠폰 급수, 옥션 홈페이지와 판매자의 계약 사이 등등에서 부가적인 할인 혜택을 각기 다르게 제공하기 때문에 쇼핑몰 내에서, 쇼핑몰 끼리 가격차이가 나는 것입니다.

아, 그리고 판매자가 간의 가격 차이는, 쉽게 말해서요, 해당 매장에 경매나 대량으로 물건을 구매할때, 그 가격이 각각 다릅니다. 소매장은 100자루씩 라켓 떼고, 대매장은 1000자루씩 라켓 떼면, 매장에서 구입 가격이 달라질 테고, 판매자에게 할인할 수 있는 범위도 달라집니다.

그리고 옥션에서 10만원 라켓이 올라왔다면, 판매자는 6만원(60%)에 라켓을 올린 것이고, 4만원(40%)은 옥션에서 가져갑니다. 그런데 옥션 홈페이지에서 이벤트 성으로 (판매자의 의지와 상관 없이)만원씩 깍아 줄 수도 있습니다.
이러한 경우는 판매자에게 6만원 그대로 주되, 옥션이 자기가 가져갈 4만원 내에서 특별 할인 하는 것이라 판매자와 무관합니다. 이러한 사실은 옥션과 다른 쇼핑몰간의 경쟁을 위해 만들어진 혜택입니다.

무엇보다, 옥션 같은 쇼핑몰의 경우에는 물건을 받고 물건에 대한 '수령 확인'을 인증해 주지 않으면 돈은 판매자에게 넘어가지 않고 환불됩니다. 그러니 물건 받으시고, 스티커가 없거나, 불량품이거나 하시면 즉시 홈페이지로 들어가셔서 물건 수령을 취소(구매 취소)하시고, 반품하시면 됩니다.

주의사항은, 라켓 구입시 스트링을 매시면 반품이 안되니, 의심이 미더우시면 스트링 수리 하지 마시고 구입하시기 바랍니다~
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )