본문 바로가기
캐논스트링2011.02.27 13:21
새가슴님의 실력이 어느정도 이고 그클럽분들이 어떤분들인지 몰라서 정확히 얘기해 드릴 수는 없지만, 테니스 복식게임은 4명이서 하는 게임이라 4명이 실력이 어느정도 비슷하게 짝을 맟추어서 게임을 하는것이 가장 재미가 있을 것입니다. 동호인들은 테니스가 좋아서 자기시간을 쪼개가며 코트장에 나가서 재밌게 운동도하고 땀도 흘려가면서 스트레스도 풀기 위해 나갈 것입니다. 금배부이건 은배부이건 동배부이건 다 마찬가지 일 것입니다. 그래서 한게임을 하게 되더라도 빡빡하게 게임을 하고 싶어하는 생각이 들것이고요. 그래서 자기랑 비슷하거나 자기보다 잘하는 사람들과 게임을 하고 싶어하는 것일겁니다. 새가슴님이 술모임에 참석을 안하시고 임원이 아니시라고 했는데요. 모임에도 같이 참가도 좀 해보시고 같이 좀 어울릴려고 해보세요. 물론 잘치시는 분들이 알아서 챙겨주면 좋지만 그렇지 못한 경우에는 그래도 실력이 좀 떨어지시는 분들이 적극적으로 참여를 할려고 해야지 그 분들도 더 신경을 써줄려고 할 것입니다. 실력이 좋은분들이 못하는 분들을 좀더 챙겨주고 실력이 좀 떨어지는 분들은 고수들을 어느정도 인정해주면서 적극적으로 배울려고 하시면 좀더 좋은 방향으로 가지 않을까 생각합니다. 테니스가 워낙 어려운 운동이고 복식게임은 4명이서 하는게임이라 참 쉽지는 않은 운동 같네요.
테니스를 시작해서 고수가 되기까지는 누구나 다 초보시절도 있었기 때문에 잘하시는 분들은 못하는분들을 잘 이끌어주고 못하는 분들은 코트에서 만큼은 고수들을 인정하면서 즐겁고 재밌게 운동하시면 좋겠네요..제가 여러가지 운동을 했지만 테니스만큼 정말 재밌고 좋은 운동은 그리 많지 않은 것 같습니다. 잘 이겨내시고 운동 즐겁게 하세요...
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )