본문 바로가기
백핸드발리2010.07.04 07:45
원핸드 백핸드가 좋고 유리하다고 말씀하시는 분들은 과연 투핸드백핸드를 할 줄이나 아시면서 그런 말씀을 하시는 지 한번 물어 보고 싶군요...테니스에서 천재적인 능력이 있다고 볼 수 있는 세계톱랭커들이 단지 어릴 때 테니스를 배우기 때문에 어쩔 수 없어 투핸드를 한다? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 비록 구력은 짧지만 처음 테니스를 배울 때 원핸드백으로 배웠고 코치가 원백을 잘한다고 칭찬하며 굳이 투백으로 바꾸지 말라고 하였으나 다른 코치에게 투백을 배워 사용하고 있습니다...원백도 장점이 있겠으나 투백의 장점이 훨씬 많다고 보여 집니다...페더러가 베르디흐에게 무너질 때도 베르디흐의 강력한 투핸드 ...특히 서브리스브에서 바로 투핸드는 그냥 상대서브를 찍어 누릅니다...나달이나 여타 투백선수들의 강력한 투백은 사실상 또다른 포핸드나 마찬가지 이지요...페더러가 밀려나는 이유가 여러 가지 있겠으나 제가 보기엔 원핸드 백핸드가 밀리는 측면이 분명히 있다고 저는 봅니다....글쎄요 제가 보기엔 앞으로의 대세는 투핸드 백핸드로 가지 않을 까 생각합니다....동호인들께서도 투백을 사용해 보세요 우선 치기 편할 뿐만 아니라(상대의 어떤 볼에도 밀리지 않음) 신체적인 발달도 균형이 잡힙니다.원백할 때는 등뒤 근육도 한 쪽만 사용하지만 투백은 양쪽 근육이 동시에 강해지는 느낌이 이제야 균형이 잡히는구나하고 느끼면서 흐뭇한 맘이 들게 되지요^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )