본문 바로가기
Gotennis2010.02.17 15:45
주위사람 조언이 힘들죠 누구를 가르칠려면 그만큼 연구하고 가르처야 하는데 자기생각을 막무가네로 토로하는 사람 참 많아요
제가 봐도 그게 전부는 아닌데 그것만이 살길이라고 단편적으로 가르처주는 사람 많아요 그렇게 되면 경험이 적은 사람은 힘들어 지죠 그렇지만 어쩔수 없어요 어느운동이나 선배들이 그렇게 가르치고 배우고 그리고 또 자기도 그러고 그래요
많은 사람들을 경험해 본 생각으로써는 극 프로와 극 아마추어 사이를 어떻게 따라가고 배척하느냐가 관건이 되겠더라고요
프로처럼 치고 싶다고 해서 그렇게 되는것도 아니고 아마추어처럼 안치고 싶다고 아마추어 냄새가 안나는것도 아니고요
순발력도 기초체력도 소질도 연습하는 시간도 다 프로와 차이가 나니 당연히 프로와 차이가 나겠죠
그렇게 프로와 기초가 다르니 다른만큼 프로폼에서 빼야 맞지 않겠어요 어느것을 어느만큼 뺄것인가 그것을 알면 일단 아마추어 선수가 되어있겠죠 당장이 급한데 말입니다
말로 다하기는 힘드는데요 그립잡는것도 프로에서 한발짝 물러서고 서브스핀이나 내전도 한발짝 물러서고 와이퍼 쉬잉도 한발짝 물러서고 그래서 우리는 생활체육인 아닌가요 프로는 神 이더라고요
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )