본문 바로가기
홀릭2009.09.17 12:13
저도 무리한 서브 연습과 무거운 라켓으로 한동안 어깨 통증이 심했습니다.
그렇지만 테니스 치는사람한테 이정도야 훈장이지 하며 파스정도 붙이는 수준의 치료를 하고 있었습니다.
그런데 직장 동료가 허리를 삐끗해서 제대로 걷지도 못할때 벌침을 맞고 움직이는것을 보고
다음날 바로 한의원에 찾아갔습니다.

간단한 물리치료후 벌침 치료를 1회 받았는데 어깨의 통증이 반감하고 2회 치료후에는 통증은 거의 없어지고
어깨에 뻐근한 정도의 느낌만이 남더군요.어제 3번째 치료를 받았고요.

한의사는 초기 1-2주일은 주 2회 정도, 그 다음은 주 1회정도 치료하자고 했는데 주1회정도 치료받고있습니다.
벌침이 관절 통증에 좋다는 말을 듣긴했는데 직접 치료받고 보니 확실하더군요.
요새 벌침은 정제해서 나오기 때문에 이전처럼 부작용도 없다고 합니다.
전 앞으로 2-3회 정도 더 치료받을 생각입니다.

주변에서 벌침놓는 한의원을 찾아보시기 바랍니다.
전 분당 오리역 주변에서 치료받고 있습니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )