본문 바로가기
러브홀릭2009.09.11 22:10
일단 가볍게 팔운동 하면서 통증이 없는 한도까지 근력운동을 하는거죠
테니스를 치면 다양한 동작들이 나오기에 다시 엘보가 더 심해질 가능성이
농후하기에 쉬라고 하는겁니다.본인 스스로 괴로운데 잠시 쉬는것을
못해서 평생을 쉬시겠습니까?스트로크나 서브시 어디하나 통증이 없는
시간만큼 쉬시고 그 뒤로는 완벽한 타점에서 스트록을 하세요
특히 백핸드에 자신이 없다면 투핸드로 전향하는 편도 추천합니다.
엘보는 한번 오는 그자리에 계속 오는데 원백을 잘못치다 계속 쌓이면
나중에는 겉잡을 수 없는 결과를 초래하죠 당장 불편해도 테니스를
오래 하려면 투백을 치세요 물론 원백으로 정확한 타점에서 아무런
문제없이 운동하는 분들도 많지만 님은 한번 엘보가 오셨기에
다낫고도 재발할 가능성이 높기에 말씀드립니다.맞은대 또맞으면
정말 아프듯이 걸린대 또 걸리면 회복시간은 처음에 2-3배이상 걸리고
엘보가 3번이상 같은곳에 걸려서 테니스 접은 분들 주위에서 어렵지
않게 보고 있습니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )