본문 바로가기
김창ㅅ구2009.08.16 09:05
저도 운동안한지 근 1년이 된 이후 최근에 레슨부터 시작중입니다
이론적인 부분은 한번쯤은 거쳐야할 과정이라고 생각되지만
슬럼프가 자주 온다는 단점이 있죠 ㅎㅎㅎ
그래서 저는 이제 세밀한 부분은 신경쓰지 않고 큰 줄기만 맞는지 확인합니다
나름대로 제가 생각한 부분을 말씀드리자면
포핸드 발리시 손목모양은 컨티넨탈그립이므로 당연히 뒤로 꺽지않아야 한다고 생각합니다
자연스럽게 살짝 꺽어지는 것이(또는 오픈되는 것이) 맞다고 생각됩니다 이는 슬라이스를 생각하시면 당연,,

포핸드 테이크 백 질문에 대해서는 저로서는 이부분에 신경 안쓰는 것이 더 낳겠다는 의견입니다
세부적으로 1. 오른쪽으로 약간 기울여 테이크 백 하는 부분은 탑스핀을 더 주기 위해서 일 것이며
2. 팔꿈치가 선행되는 점은 헤드부분이 유니턴이후 몸뒤로 넘어가지 않도록 그래서 과도한 테이크 백이 되지 않도록
하기 위해서라고 생각됩니다만
너무 많은 생각은 오히려 독이 됩니다
유니턴(하나)-테이크백(둘)-스윙(셋)이 잘되는 지 우선 신경쓰는 것이 더 좋을 듯, 물론 여기서 하나-둘은 리듬을 타되 되도록
빠를수록 좋다는 생각이며, 이게 잘되어도 좋은 공이 안되면 세부적인 것을 생각해도 될 듯 합니다
저는 유니턴이 가장 중요하다고 생각됩니다
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )