본문 바로가기
team_k2009.05.26 08:51
써퍼님께서도 안녕하시지요?
날씨가 무더워지기 시작하는데 항상 건테하시길~~

볼머신의효능을 제자신이 확신치 않기때문에 아이들에게 따로 돈을 내라고 하지는 못하겠네요.
기계맛 보다는 손맛이 훨씬 낫다고 믿거든요.

하지만 레슨이 1:1로만 이루어지기때문에 레슨받는 아이의 스윙을 저자신이 자세히 관찰하지 못하는 부분이 있을까봐 디카로 사방팔방 동영상을 만들어 다시보고 또 다시보고 하면서 교정을 해왔는데 반대로는 아이들의 잘못을 지적하면서 보여주는 저의 스윙을 관찰하고 자기자신의 스윙과 가르치는 저의 스윙이 어떻게 다른가를 보고 스스로 느끼게 하는데 도움이 될것 같아 구입하려는것인데...

기계의장점은 자로 잰듯한 정확한 피딩으로 반복스윙하면서 예쁜 폼을 만들어가기가 쉽고 잘만 셑엎하면 여러가지 스탭연습에도 유용할것 같아요.

친구가 가지고 있는것을 빌려서 제자신이 사용해 보고 잘만 사용하면 여러가지로 아이들에게 유용하게 사용할수 있다는 생각이 들었지요.

한국말...ㅎㅎ
제가 가르치는 아이들이 대부분은 한국애들이예요.
하지만 한국말을 잘하지는 못하고 조금.. 드문드문 끊어먹고 듣는정도...
한국말을 잘한다해도 테니스용어 자체가 다 영어인지라 가르치는 저만 낑낑 댑니다.

어떤때 감에 대한 얘기를 전하면서 머릿속은 한국말로 생각하고 혀로는 영어를 더듬거리다가 아예 꼬여버리는 경우도 많지만 다행히 테니스가 동시 번역공부가 아닌지라 훌륭한 행위예술가로 거듭나기위해 온몸뗑이로 열연하고 있습니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )