본문 바로가기
최진철2003.08.08 09:12
우선 조동기님은 이론적으로 충분히 이해하셨다고 봅니다...
저도 이론만 가지고 아가씨의 포핸드나 백핸드를 칠수가 있지만... 현실적으론 불가능 합니다....
수백시간.. 수천시간... 엄청나게 연습한 프로 선수들에겐 정말 비교가 않되죠...
한번 꾸준히 연습해 보세요... 그리고 나중엔 자신만의 스타일을 가지시게 됩니다...
혹시 또 몰라요.. 페레로나 에넹의 포핸드 보다 훨씬 좋은 조동기님 만의 포핸드가 나올지 ^^
우선 조동기 님의 포핸드에 기초적인 문제점이나 기본자세부터 잘 가추시구요...
그리고 체중을 어느정도 플러스 하여서 파워를 살려주세요.. 또한 빠르고 자연스러운 스윙을 해보세요

또한 파워 보다도 중요한 것이 바로 컨츄롤 입니다... 컨츄롤도 열심히 연습하세요..
탑스핀이 어느정도 되신다면.. 이제부터 컨츄롤 연습해 보세요.. 다양한 각도에서 쳐보시구요
그리고 크로스나 센터로 보내보시구.. 여러가지 연습해 보세요...

그리고 포핸드에 큰 파워는 바로 공격적인 플래이에서 나옵니다..
우선 공격적이지 못한 플래어들의 큰 실수는 바로 뒤로 물러 나면서 방어적인 샷을 치는 플래어들 입니다..
앞으로 step in 하면서 쳐보세요... 그러면 저절로 체중 이동이 되구... 위너샷이나
강한 샷이 나옵니다..
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )