본문 바로가기
황금사과2007.12.11 09:47
창회장님 안녕하세요!
날씨가 마니 추워졌는데 감기는 안걸리셨는지요?

가슴이상의 볼을 치는 방법은 아마 중상급자 정도의 실력이 있으신
동호인들도 어떻게 처리를 해야 하는지 이론적으로 정확히 확신을 같고
있는분들은 몇명 않되실겁니다. 그만큼 초기에 타점 잡기 힘들다는 거죠...

가슴높이 이상의 볼을 치는 방법에는 두가지가 있습니다.
첫번째 안전하게 칠려면은 와이퍼 스윙을 하셔도 되구요.
와이퍼 스윙을해서볼이 곡선이 떠서 밖으로 나가는것은,여러가지 문제중에
스윙 스피드가 느려서 그런경우가 있구요,하나더 말씀을드리자면
임팩트 타점을 못 잡아서그런경우가 대부분이죠...

두번째 누르면서 밀어 치는 방법도 있는데요,여기서 중요한것은
공을치는 위치가 어디냐에 따라서 그때 그때 달라요.
서비스 라인에서 어프러치를 하는거라면은 누르기만 해도 되구요.
베이스라인뒤에서 치는거라면은 약간 더 밀어 줘야 겠죠.

누른다는 것은 나중에 연습을 하실때 한번 해보세요.
그냥 네트로 꽂히게 쳐보세요,스윙 방법은 테이크빽 당시 어깨위에서 시작에서팔로드로에서는 외쪽 어깨 밑에서 끝나게 해보세요. 아마 조금은 느낌이 오실거예요.
그리고 자세한것은 제가 보면서 갈쳐 드릴께요.
제가 글쓰는게 서툴러서요....^^
좋은 하루 되세요..^^*
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )