본문 바로가기
써퍼2007.09.26 11:36
ㅋㅋㅋ Han님, 사파들의 지저분한 플레이에 상당히 당혹스러우셨나 봅니다~!
34조의 규정은 플레이어의 모든 동작(소리포함)의 목적이 오직 상대편을 교란하기위한
것이라면 허용되지않는다는 내용인데, 여기서 논란이 될 수 있는 것은
그 동작이 자신의 다음 샷을 위한 전술적인 동작인지(포치전의 좌우움직임) 아니면
단순히 상대편의 주의를 흐트리기위한 사악한(?) 행위 인가 하는 것이겠지요~!

Han님께서 경험하신 실제상황을 34조의 규정을 적용하여 반칙이라고 단정하는 것은
약간 무리라고 봅니다. 왜냐하면, 상대의 스매쉬찬스때 블로킹한답시고 네트로
바짝 접근하는 무모하고 예의없는 플레이라고 할 수는 있으나 어짿든 자기 나름대로는
스매쉬를 블로킹하려는 의도가(불손하긴 하지만)있다고 볼 수 있기 때문이죠~ㅋㅋㅋ!

그리고 상대편이 네트에 바짝 붙어있을 때 너무 공격적이지 않는 대처방법은~
음~역시 로브겠죠? 탑스핀 로브면 더 좋겠구여~ㅋㅋㅋㅋ! 로브로 한번 흔들어놓고
네트로 달려가서는 짧은 로브일 경우 사정없이 발라버리세여~ㅋㅋㅋㅋ!
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )