본문 바로가기
tenniseye2007.08.10 18:39

창님..잘 지내시죠?
얇게 칠줄 알아야 앵글샷을 칠수 있다 -- 앵글을 줄려면 우선 볼의 중앙이 아닌 한쪽면(오른쪽이나 왼쪽)을 쳐야하고 ..이 말이 얇게 쳐야된다는것으로 표현된것같습니다. 이경우 라켓방향을 보내고 싶은 각도쪽으로 만들어주는것이 중요합니다.빠른 스텝으로 자리를 먼저 잡아야 좋은 앵글샷이 나옵니다.

발리 -> 손목을 쓰지 말아야 -- 많은 코치들이 레슨하면서 하는 말중에 하나죠.발리는 무조건 불락이라는것은 좀 아니다라는 생각입니다.여유가 있을땐 손목써도 됩니다. 상대가 친공이 빠르고 힘있게 오는 경우는 백 수윙없이 면을 만들어 블락한다는 자세로 해주어야 정확한 발리가 이루어지겠죠.

하지만 상대공이 힘없이 천천이 오는데도 블락으로만 발리를 한다면 위력이 없겟죠..이런경우는 백스윙을 어느정도 힘있게 해주면서 펀치한다는 생각으로 처리하는것이 올바른 방법이라고 생각합니다.

즉 볼이 오는 상황에 다라 백스윙을 할것이냐 아니면 블락으로만 처리할것이냐가 결정되어야 하고 백스윙을 할때 어느정도의 손목사용은 무방합니다.

즐테하세요~

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )