본문 바로가기
주엽2009.08.27 09:47
코치에게 일주일에 하루는 서브만 레슨해 달라고 하시면 코치도 싫어하지 않을 겁니다.
옆에서 누가 봐주는 것이 큰 도움이 될 듯...

서브는 라켓 던지기입니다
양손에 볼을 하나씩 들고 왼손으로 토스된 볼을 오른손으로 들고 있던 공으로 던쳐 맞추듯이 해보세요
볼을 맞추고 맞추지 않고는 중요하지 않습니다. 그저 던지는 감각...
그리고 수건 가운데를 잡아 스윙 모션으로 던져보시구요(스타킹 안에 볼을 넣어 부드럽게 던져봐도 좋고 수건의 한쪽 끝에 매듭을 지어 던져봐도 좋습니다)
그런 감각으로 힘 빼고 라켓을 던지시면 어깨에 무리가 거의 없습니다

일단은 병원에서 하라는 대로 하시고
자세가 나쁘고 근력이 받쳐주지 못하면 재발할 수 밖에 없으니
자세를 잘 배우시고 근력운동을 골고루 해주시면 어깨 아프실 일은 거의 없을겁니다

단, 팔을 수평이상으로 드는 것 자체가 구조적으로 어깨에 무리가 된다고 하네요
특히 스매시와 서브는 욕심 난다고 너무 많은 연습은 하지 마시고 감각을 이어갈 정도로만 연습하시면 됩니다~^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )