본문 바로가기
써퍼2007.06.28 09:10
으~음~동영상을 올려주시면 좀 더 정확한 의견을 드릴 수 가 있을 것 같은데, 설명만 가지고는 좀 그렇군요~!
하지만, 1.팔에 힘을 거의 뺀채로~ 2.채찍질하듯이~ 3.허리와 어깨의 반동으로~ 4.옆에서보면 팔이 앞으로 쭉~ 등과 같이 스윙하신다면 웨스턴 그립의 스윙메카니즘에서 벗어나지 않는 것 같습니다. 문제는 남들이 팔로만 치는것 같다는 지적이 중요한 것이 아니라, 우성님의 현재 스윙으로 친 볼의 구질이 어떻냐는 것이지요~!
우성님의 스윙느낌을 보면 볼도 두텁고 길며(팔은앞으로쭉뻗어서~), 스핀도 많이걸리고있는듯한(채찍질하듯이~)느낌인데요~? 하지만 몇가지 의문은 남습니다. 1.클로즈드 스텐스(웨스턴그립으로도 칠수는있지만 그리 권장되는 스텐스는 아닌듯!) 2.임팩트순간 라켓면이 8도정도(과도한 스핀으로 약간 볼이 얇게 맞는듯!)

암튼 님의 설명만으로는 이정도로 밖에 조언을 드릴수가 없는데, 동영상을 올려주시면 많은 고수님들이 보다 정확한 조언을 드릴 수 있을 것 같습니다. 즐테하세여~!
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )