본문 바로가기
bluesky2005.03.23 11:42
관악구 좋아요 ^^
점점 늘어나는 관악구 서울분교생들~ ^^

서울분교는 장소가 정해져 있는게 아니구요
서울서 모여서 치시는 분들의 모임이지요
전테교 서울지부 ㅋㅋㅋ

테니스를 계속 치시겠다고 생각하셨으면 일단 라켓부터 장만하셔야겠지요?
동대문쪽에 스포츠샵이 많으니 그쪽으로 가셔서 이것저것 말씀하시면 라켓을 추천해주실 겁니다.
여자분이시라니까... 라켓은 헤드사이즈는 105평방인치 이상(오버사이즈 또는 OS라고 하지요?), 라켓무게(Unstrung Weight, 즉 줄을 매지 않은 상태의 무게입니다)는 280g 이하정도로 고르시면 되겠습니다.
윌슨제품중에 10만원대 초반제품이 있는 것으로 알고 있구요(친구가 하이퍼해머 4.0 쓰는데 괜찮더라구요), 요넥스 제품도 있는거 같고...
예산이 넉넉하시다면 작년 하반기 전국을 강타했던 한마디.. "샤라포바 라켓 주세요~"로 통했던 프린스사의 샤크 OS모델도 좋겠구요.(좀 무겁고.. 좀 비싸죠 -_-;; 20만원정도 했던 걸로 기억하는데)
라켓샵에 가면 중국집 메뉴보다 더 많은 라켓들이 있으니 처음에는 좀 저렴한 것으로 구입하시고 다음번에 바꿀 때(라켓 천년만년 쓰는게 아니니까요 ^^) 자신의 특성에 맞게 바꾸시는 것도 괜찮겠습니다.

라켓을 사셨다면..
참 운동화는 있으시지요?
테니스화가 있으시다면 좋겠지만 없으셔도 구태여 추가지출하실 것까지는 없겠구요, 그냥 밑바닥이 평평한(이거 뭐라고 표현을 해야되나...) 운동화면 괜찮습니다.
운동화와 운동복과 가벼운 마음!!을 품고
서울분교의 정모와 번개에 나오시면 되겠습니다아아~ ^^
이번주 번개는 일요일 8시에 사당역 과천방향의 바이더웨이 앞에서 만나구요
자세한 내용은 오프라인메뉴의 서울분교방에서 찾아보시면 되겠습니다.
그럼 조만간 얼굴뵙길 기대하겠습니다 ^^

p.s 댁이 어느 쪽인지 궁금하네요.
레슨은 관악구 곳곳의 코트에서 있는 것으로 압니다.
테니스코리아 홈페이지(http://www.tennis.co.kr)에 들어가셔서 회원가입을 하신 후 왼쪽편의 테니스자료실 메뉴를 클릭하시면 테니스코트정보가 나오는데 거기 들어가셔서 관악구쪽을 검색하시면 코트 전화번호가 뜹니다. 그쪽으로 알아보시면 되겠습니다.

p.s 2. 혹시 궁금한 사항이 있으시면 016-273-5163으로 전화하시면 친절히 상담해드리겠습니다. (이러니까 무슨 광고글이나 약장사같네요? 큼큼...)
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )