본문 바로가기
최진철2005.02.05 08:34
어깨가 다치는 경우엔...

우선 마르코님의 서브 모션을 제가 볼 수가 있을까요?...
어깨 다칠 위험이 가장 높은 기술이 바로 이 서브입니다.
몸의 회전이 어떻해 이루어지는지.. 또한 어깨의 움직임을 보면
그 부상의 원인을 알 수가 있거든요...

그리고 포핸드...

보통 포핸드로 어깨 통증이 잘 않오는 편인대요...
포핸드로 왔다면 그 만큼 팔로 스윙하고... 팔의 힘이 들어간 상태에서 스윙이 된다는 뜻이기도 합니다.

투핸드 백핸드...
투핸드 백핸드 치면서 부상당하는 경우는 정말 찾아보기 힘들죠.....
하지만 저도 몸을 풀지 않고 그냥 경기할 경우에 왼쪽 어깨에 무리가 온 경험이 있습니다.

어느정도 레벨의 스트로크는 왼손이 차지하는 비율이 큽니다.
백핸드와 포핸드 드라이브 경우에....

아직 2년정도면 완벽하지 않은 투백으로 인해서
왼쪽 어깨에 무리가 올 수가 있지만

심하지 않다면..

어깨 스트레칭을 항상 해주세요...

다른 스트레칭은 몰라도 어깨 스트레칭 않하면 어떤 폼을 가지고 있더라도..
큰 근육을 가지고 있더라도 어깨는 100% 망가지게 되어있습니다.

그리고 운영진과 함께 -> 권엽님 질문 게시판에

"어깨" 란 단어로 검색하시면
어깨 근력을 길러주는 자료가 있습니다.
전 하루에 5~10분 정도 투자해서 어깨 근육을 트레이닝 해주고 있습니다.

전 그냥 가만히 앉아서 절대 텔레비젼 않봅니다.
(뭐 만히 보지도 않지만..)
텔레비젼 볼 때 어깨 근력도 같이 키워주세요~ ^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )