You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
김원혁2004.12.29 03:39
저도 한때 i.프레스티지를 사용했었는데 역시나 거트 수리가 힘들었습니다 ...

두가지 방법 정도가 있는데 ...

하나는 헤드 범퍼를 칼로 잘라내는 방법입니다 ...
스트링이 끊어졌을때 칼로 범퍼의 스트링을 둘러싸는 부분을 도려 내는것입니다 ...
이렇게 하면 스트링이 숨어버리지 않고 일반 라켓처럼 스트링이 보이죠 ...
라켓 범퍼를 잘라내야 하는 것에 마음은 아프지만 ...
그래도 이후론 스트링 수리는 쉬워지니다 ...

둘째는 스트링을 수리할때 범퍼와 스트링 사이에 줄을 지그제그로 끼우는 방법입니다 ...
스트링을 넣고 다음 라인으로 가기위해선 u자로 휘어지면서 다음주로 가자나요 ...
그 휘어지는 부분 사이에 기존에 끊어진 스트링을 넣어두세요 ...
그럼 스트링을 모두 넣어서 당기더라도 수리중에 스트링이 범퍼 속으로 숨는 경우는 없어 집니다 ...
그리고 스트링과 범퍼 사이가 조금 벌어지게 되어서 고리를 넣어서 당기기도 좋죠 ...
스트링을 넣는 시간이 조금 더 오래걸리지만 그래도 효과적인 방법입니다 ...

말로 쓰자니 조금 어렵네요 ...

뭐 두가지 다 장단점은 있지만 ...
스트링 수리면에서는 그런대로 해 볼만 합니다 ...

그럼 추운 겨울 ...
즐테 하세요 ...

좋은 하루 ... ^.^γ
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )