본문 바로가기

문서 (148)

• 서브 내전@@ [6]
    저는 서브를 처음할때부터 이렇게 연습했는데요 지금은 플랫은 흡족하게 내전을 사용하거든요 근데 스핀을 주자니 내전을 하면 잘 안되는것 같아요 아무리 스윙방향과 라켓면을 다르게 해도 팔을 비틀어 버리면 라켓...
    dsf | 2003-09-25 16:57 | 조회 수 1293
  • 서브내전? [5]
    서브를넣을때 동영상을 접한후에 흉내를내보지만 잘안되는군요. 물론,매일 서브 연습을 하지만 힘없이 감기기만할뿐,내전을 전혀 소화 할수가 없네요. 스피드와 회전력을 증진시키는데 도움이되는 내전에 관하여,처음...
    김일원 | 2003-09-21 07:44 | 조회 수 915
  • 서브에서 임팩트후에 어느 발이 나와야 하는지,... [9]
    안녕하세요 저는 왼손잡이입니다...주로 구사하는 것이 슬라이스 서브입니다 슬라이스 서브인데 스핀과 스피드가 제법 들어가 있어서 그런데로 강한 서브를 가지고 있습니다...그런데 더욱 강한 서브를 가지고 싶어서...
    이남용 | 2003-09-17 13:02 | 조회 수 858
  • 서브관련 질문이요. [2]
    언제나 좋은 답변 감사드립니다. 이 곳에서 많은 것을 배우고 있답니다. 물론 제것으로 소화하고 있다고는 말못하겠지만요. 흐흐흐... 두가지를 질문하께요. 1. 저는 서브를 넣을때 가슴이 상대편쪽으로 오픈되는 즉 ...
    열심맨 | 2003-09-12 16:06 | 조회 수 452
  • 테니스 서브관련 질문이요...[답변]
    안녕하세요~~ 일단 제가 첫번째 질문을 제대로 이해한건지는 의문..ㅡ_ㅡ;; 음 야구 피칭 후처럼 된다면 별로 상관은 없습니다.. 공을 너무 낮은 곳에서 치지만 않으신다면요.... 조금더 빠른 속도의 스핀서브를 넣고...
    형욱 | 2003-09-14 04:37 | 조회 수 529
  • 서브에관한질문이 [1]
    이홈피에있는 서브정보를 잘이해못하겟어요 제키가160정도인대 플랫은 안될것같도 슬라이스써브나 어또 머있지 암튼 키작은대 잘넣을수있는써브점갈켜주세요; 일단 네트를넘기고 폴프안나오게만하면됩니다 제발 가르...
    조재용 | 2003-09-06 17:49 | 조회 수 523
  • [re] 애드 코트에서 백핸드쪽으로의 서브
    서브의 방향을 결정 짓는 요소라면 여라가지 있을수 있습니다.. 일단 토스의 방향과 위치.. 그리고는 라켓면의 각도 겠죠.. 당연히.. 자신의 서브가 자꾸 센터라인 쪽으로 상대방이 리턴하기 쉽게 간다면.. 과감히 스...
    형욱 | 2003-08-18 00:58 | 조회 수 866
  • 서브 후 리턴이 짧게 왔을 경우...
    서브앤발리어에 집착하는것도 아닌데 그냥 서브후에 리턴이 짧게 오는것을 보면 앞으로 나가서 발리를 합니다. 그게 몸에 뱄는지 요즘앤 습관적으로 서브후에 앞으로 퉁겨져 나가네요. 하지만 베이스라인 플레이를 염...
    김진협 | 2003-08-15 17:26 | 조회 수 533
  • [re] 서브 후 리턴이 짧게 왔을 경우...
    음.. 일단 답변부터 말씀드리자면.. 서브를 할때 베이스 라인 앞으로 한발짝 들어 오는 것은 아주 바람직한 일입니다. 또 항상 그래야 하고요. 그래야 서브를 좀더 빠르고 공격적이게 넣을수 있기 때문입니다... 아무...
    형욱 | 2003-08-16 13:10 | 조회 수 616
  • 서브 리스브 시 그립 잡는 방법.. [3]
    서브 리스브 할 때 그립 잡는 방법 좀 알려주세요~! 게임 경험이 적어서 컨티를 잡고 있는게 현명한건지.. 아님 포에서는 포그립으로 백에서는 백그립으로 잡고 있는게 좋은건지 모르겠어요~!! 부탁드립니다~^^ [답변...
    존 킴 | 2003-08-13 21:36 | 조회 수 1286