You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 엘보땜시....

테니스 친지 얼마 안되는 초보입니다... 그런데 얼마전 무리를 해서인지 지금 테니스 엘보 때문에 고생을 하고 있습니다. 전혀 백핸드는 칠 엄두를 내지 못하고 있습니다. 주변에서 얻은 정보와 아님 님들이 알고 있는 상식으로 치료법을 알려 주십시요..
참고로 지금 한창 재미를 알고 있는 상태라 계속 테니스를 치고 있습니다. 테니스를 치면서 치료하는 좋은 방법은 엄나요? 부탁드립니다.

ut.PNG 테니스 라이프 유튜브 구독하기(클릭)

[엘보와 부상에 도움 되는 글]

• tenniseye 08.13 09:15
    제가 옐보에 관한 자료가 있었는데..찾아보니 없어졌네요..에궁..아마도 이권엽 공동운영자께서 도움을 주실수 있을지 모르겠네요.현역 의사 선생님 이시니까 요..ㅎㅎ...
  • 최진철 08.13 09:55
    저도 옐보에 대해선 잘모르지만... 우선 몸 생각 하셔서 천천히 치세요....
    제가 아는 아저씨는 옐보 때문에... 왼손으로 바꾸어서 치시는데 -_-;; 정말 대단하십니다..
    그 아저씨도 이젠 오른손 옐보만 나으시면.. 양손잡이...
  • 존 킴 08.13 19:43
    정말 엘보 넘 아파요..^^ 저는 서브연습을 쫌 많이 하면 그러더라구요..