본문 바로가기

무릎 통증에 관한 고견 부탁합니다.

무릎 관절에 염증도 생기고  한마디로 너무 많이 써서 벌써 도가니가 닳았나 봅니다.

하고싶은 테니스를 못하게 될까봐 걱정입니다.

즐테를 하는 입장인데  자꾸만 걱정되네요

가끔 걸을때 조금씩 통증이 있다가 없다가 하는걸 보면  다 되었구나 싶은데

뭐 좋은 방법 없을까요

ut.PNG 테니스 라이프 유튜브 구독하기(클릭)

[엘보와 부상에 도움 되는 글]

• 강병수 02.21 11:02
    저도그러는데.. 요즘... . 동병상련입니다..
  • 이준영 10.19 16:43
    발목펌프 운동 추천드립니다.
  • 오재석 11.13 23:18
    체중이 어떠게 나가는지 모르지만 가능하면 체중감량을 하시면 무릅통증이 없어짐니다...
  • 이태봉 09.04 02:12
    글루코사민 드시고 운동하자마자 무릎 양쪽에 얼음찜질 15-20분하세요. 운동후 절대 뜨거운물에 무릎대지 마시고 꼭 얼음이나 찬물찜질하시면 좋아집니다.
  • 이창희 11.21 12:04
    저는 체중을 줄이고 무릎에 부담을 주지않으면서도 무릎 주변의 근력을 강화하는 인라인스케이트를 1년 정도 타면서 없어졌네요.