본문 바로가기

테니스 황제 페더러의 포핸드 발리

페더러의 발리

[고급 테니스의 이해]

TAG •
 Comment '43'
  • 발에서손으로 04.18 23:53

많은 노고에 감사를 드립니다 앞으로도 쭈~욱 조은 글 부탁드립니다^^*
  • 정종진 05.07 11:48
    정말 정말 감사합니다..님의 글을 읽고 있노라면 저절로 연습하고 있는 느낌입니다. 계속 좋은 말씀 부탁드립니다^^*
  • 희망사항 05.27 23:15
    좋은 자료들 감사하게 읽고 있습니다.
  • 꼬모 09.04 17:23
    저는 다시 레슨을 시작했는데요, 포발리훈련에 돌입... 와닿는 글 잘 읽고 갑니다. 역시 손목고정과 스텝 포워드로 무게이동 글고 시선을 공에 집중하기.. 울 코치님은 포발리 치고나서 라켓각도가 1시 또는 2시 방향이어야 한다고 하시네요. 스윙해버리면 12시 방향이 되어버리니 안된다고.. 암튼, 다시 자세교정하는데 재미있습니다. 스트록에비해 발리에 자신이 영 없었거든요. 감사합니다.
  • 이석규 10.26 21:36
    님의 치밀함에 감탄을 드리며, 테니스에 대한 새로운 애정을 갖게해줘 너무 고맙습니다.
  • 민경윤 11.13 17:54
    발리가 보기에는 쉬운것 같은데 엄청 어렵더군요 정확한 자세로 많은 연습이 필요 합니다 자료 감사합니다
  • 정진희 11.02 23:33
    오늘 중요한 사실을 하나 배워가네요 항상 고민했는데.. 진철님 너무 감사
  • 조근호 06.14 14:30
    카페 가입한지 얼마되지 않았지만 카페에 좋은 정보&동영상있어 매일 들러 실력향상해야겠습니다. 카페에 글하나 올리는데 얼마나 많은 시간과 노력&애정없이 안된다는 걸 잘 알고 있습니다. 저는 테니스를 좋아하지만 동호인 중에서도 하수라 배울것이 너무 많아 저의 테니스학교라 생각하고 열심히 배우겠습니다. 감사합니다. 한 사람의 노고가 만인이 행복할 수 있음을 힘과 용기로 여기시고 계속하여 수고바랍니다.
  • 김상호 02.16 21:13

좋은 자료 감사합니다. 열심히 연습해서 중급  이상이 되고 싶습니다.

• 태고지 11.17 18:09
    발리시 치는순가 볼을 본다는것이 상당히 어려운것 같습니다. 감사합니다.
  • PhillyTennis 03.13 06:42
    테니스를 주의깊에 연구하시는군요. 특히 '내게 공이 온다' 와 '내가 아무리 잘 쳐도 공은 반드시 빠르게 돌아온다' 라는 생각을 꼭 해야 하는데 그렇지 못한 분들이 많지요.
  • 태양의소년 03.20 15:43
    포핸드발리가안되서 고민이었어요
    열심히 해보겠습니다
  • 바람의아들 06.12 15:22
    좋은정보 감사드립니다ᆢ 발리가 어느정도 되면은 재미있지요ᆢ순간적으로 판단하고 대처하는게 중요한것같아요