본문 바로가기

오픈 스탠스 마스터 - 포핸드 팁

Title : 오픈스텐스 마스터하기...(Open Stance)

Intro : 오픈스탠스란?

현대 테니스에서 큰 인기를 얻고 있는 오픈스텐스는 포핸드에 많이 사용이 됩니다..클로즈스텐스를 사용할 시간이 없을정도록 공이 빠르게 오기 때문에 많이 사용이 되는대요.

[고급 테니스의 이해]

Comment '61'
  • 노진섭 08.29 23:16
    이번 강의는 제가 작년에 귀에 못이 박히도록 들은 글입니다
    그립의 손잡이 동그란 부분으로 공을 앞에서 쳐라
    정말 조은 글입니다

오랫만에 들어 왔는데 잊어버린 포인틀 다시 생각나게 하는군뇨
    정말 조은 글입니다
    어디에서도 없는 돈을 주고도 못 들어보는 "금과옥조"입니다.
    ...best that I had ever seen,,,,,
  • 김일석 09.22 02:00
    정말 조금씩 배워갑니다.
    여러모로 감사합니다.
  • 전승배 09.24 14:56
    너무 좋은 그림해설이네요 별 다섯개!!!
  • 장병기 10.08 00:21
    프린트해서 이마에 붙이고 다니겠습니다.
    강시 아님!!!!!!!!!!
  • 김선호 10.19 20:58
    마지막 한마디 넘 무섭넹. 손가락이 멀쩡하기에 리플을 달 수 밖에 없넹. --;
    좋은 말씀 감사합니다. 꼭 명심하겠습니다. 아! 밀어치기+탑스핀 ...... 왜 이리 어려운겨!!!
  • 김윤성 10.24 23:23
    허허 모구다 이렇게 열심히 가르쳐 주시니 정말 감사하군요~~~~
    많은 테니스 지식을 배우는데, 정말 감사합니다.
  • 박정욱 10.29 00:22
    딱 두번 쳐 봤는데 오늘 내용이 많은 도움이 될것 같네요~^^
  • 우웅제 10.29 11:13
    베어스
    열심히 보고 보고.....
    해보면 잘 안되네요.운동 신경인가!!!!!!!
    넘 잘 보고 열심히 되는 날까지 생큐.....

• 이승훈 10.30 21:12
    임팩트후, 오른발의 움직임은 어떻게 되야합니까?
    저같은경우 오른발이 조금 앞으로 나아가는 경향이 있는데, 잘못된거라 들었습니다.
    고수님들의 명쾌한 설명 부탁합니다.
  • ★준영★ 11.22 18:50
    허걱 ;; 잘봣어요 >ㅁ<
  • 김준국 12.11 15:18
    좋은 정보 잘 보고 참고할께요~
  • 붕스(ー&#12540 01.13 02:34
    껌~쩍 놀랬습니다.ㅎㅎㅎ
    좋은 정보 감사합니다.
  • 나경식 01.13 12:01
    좋은 내용입니다.
    수고하셨습니다. ^^;;;

그럼, 즐테하시길...
  • 김진협 01.16 19:48
    일일히 스캔 하셨네요? 정성도 갸륵하여라~
  • 장선동 01.17 02:08
    성실하세요 자료 많이 도움됐어요 감사합니다
  • 김은철 06.04 16:12
    마지막 염라대왕의 사진 덕분인지 리플이 장난 아니군요.. ㅋㅋ
    점점 테니스를 알아가는 맛이 남다르군요..
    열심히 배우도록 하겠습니다.
    많이 도와주세요.. ^^
  • 노상민 06.05 00:54
    대학 들어와서 얼마전에 테니스 시작했어요 ^^

글 읽어보니깐 평소 듣는 말들이 많네요 ㅎㅎ

도움 마니 된것 같습니다 !!
  • 한창주 09.01 10:35
    깜싸..깜싸...꾸~~~~벅,^*~복 많이....
  • 김진호 10.17 15:28
    테니스 초보인데 많은 도움되었습니다. 감사합니다.....
  • 운제 11.14 00:11
    멋진 글과 그림 항상 감사합니다. 가능하다면 아주 높은 포핸드 스트록, 백핸드 스트록은 어떻게 하는 지 알려 주세요. 상대방이 로브를 했는데 배이스 라인에서 받게 돼, 스매싱하기에는 좀 낫고 같이 강력하게 한방 먹여야 겠는데. 그게 잘 안 돼서요. 로브로 맞장 뜨자니 너무 재미 없잖아요.
  • 여명 03.06 20:35
    좋은자료 잘보고 갑니다.. 진철님의 명쾌한 해석 부산오픈사이트에서도 많이 보았네요^*^
    어떤분이실까 궁금했는데 여기교감샘(^^)이시라고....
    늘 건강하시고 즐테하시길..emoticon_09
  • 심재명 03.07 09:48
    모두 유익했지만, 팔로우스루에 대한 부분이 가장 마음에 와 닿았습니다. 아마 제가 젤 시급히 고쳐야될 부분이어서 그렇겠지요... 잘 봤습니다.
  • 마당발 03.26 15:27
    emoticon_01
    항상글을읽고 그래로 해볼려구 해도 머리는 돼는데 몸이 안돼네요 초보라서 그런가 봅니다 암튼 열심히 할랍니다 고수가 돼는 그날까지
  • 김광배 10.17 20:33
    낙양동천이화정!!!! 얼쑤
    테니스의 낙원이 여그구먼요
  • 박대성 11.29 10:54
    릴렉스 언제들어도 좋은 말입니다,
    그리고 위에서 언급한 청년이 제가 아니던가욬ㅋㅋㅋ
  • 박 만철 12.04 14:19
    무서워요 나는 무서운게 싫어요 웃으면서 하세요
    다들 즐테하세요
  • 겨리 12.20 01:28
    머엉... 리플읽다가 하루 다갈정도의 리플이..ㄷㄷ

^^ 오픈테니스를 저는 서비스 리턴할때 저~~기 NO!하고 찍혀있는모양으로..

발을 100%일자로 놓고치는것같아요 ㅋ 정말 자료 감사합니다^^
  • 김지은 05.23 01:58
    조은글 항상감솨합니다 언제 읽어봐도 많은 점을 느끼게 해주는군요...앞으로도 쭈~~욱^^
  • 이재천 06.03 17:58
    글 잘 읽고 갑니다. 2010년 처음 리플인가요? ^^ 리플들을 읽어도 좋은 정보가 많네요...
    어제 8전 8패하고 잠 못 자고 ㅜ.ㅜ 빨간 팔과 빨간 다리의 아픔도 잊고 ...ㅜ.ㅜ
    오는 일욜 꼴찌만 면하길 바라며 좋은 글 감사합니다...
  • 신정목 10.15 02:41
    처음부터 끝까지 진철님의 글을 정독하려고 하는 중입니다. 좋은 자료 너무 감사합니다.