본문 바로가기

테니스 기술들...베이스라인 공포증!!

레슨 두달째 접어들지만 처음부터 다시 새로 시작하고 싶습니다

처음 한달째 열심히 쳤습니다..회사에서 점심시간에도 밥먹자마자 옥상 올라가서 벽치기..저녁에 레슨 받고 아파트 지하 주차장에서 벽치기 한달 조금 넘어서 코치님에게 엄청난 실력 향상이라고 칭찬 받았습니다.
.
그런데 한달 보름 써비스라인에서의 포핸드,백핸드는 정확한 자세에서 안정적으로 들어 갑니다
 ..헌데 베이스 라인에서는 ㅜㅡ 흑흑

너무 엉망인 자세와 힘없는볼 , 잔뜩힘들어간 어깨..교정팁이 있을까요?

[고급 테니스의 이해]

Comment '5'
  • 애거시짝퉁 07.24 14:21
    누구나 거치게 되는 과정입니다.
    지금 노력하시는 대로 계속 하시면 극복이 되실 듯..
    (테니스를 계속 하시다 보면, 최소 100가지의 난관을 만나게 됩니다.
    그래서 그런지 인격수양에도 그만입니다 ^^**)
  • 강리 07.24 23:07
    저도 1년 그룹레슨 받고 시합은 이제 한 6개월했으니까
    6개월*4주*주당 5게임 = 한120여 게임 했겠네요...
    현재 회사일이 바빠서 레슨은 쉬고 있지만
    저녁이면 집앞에서 (밤11경) 스윙연습이라도 매일 한답니다..
    과정을 겪다 보면 생기는 문제이니
    생각하는 테니스 , 바둑의 복기하는 테니스를 치십시요...
    실력이 부쩍 는 어느날이 옵니다...
    그 다음에 또다른 딜레마에 빠지지만~~~ 그리고 즐테하세요..
    연연하면 본인이 더 힘들어지더군요...
  • 주엽 07.25 12:07
    자세는 좋으신가보네요
    좀 멀어졌다고 너무 몸에 힘을 주고 세게 치려고 하지마시고 볼을 잘 받쳐둔 상태(손목고정, 앞으로의 중심이동, 충분한 타점)에서, 서비스라인에서의 안정된 자세를 흐트러뜨리지 말고 일단 '타점만 잘 잡아서 라켓헤드의 스윗스팟에 잘 맞추려는 노력'만 해보세요~^^
  • 꼬냑한잔 07.25 14:39
    내 감사합니다^^ 몇일 만의 마음 고생으로 다시 제 패이스 찾았어요^^
    역시 전태교는 따듯한 마음의 소유자 들이 많아서 좋아요^^
    사랑합니다~~~~~^^
  • 유원상 01.15 00:18
    허걱~~~~~ ^^
    지하주차장은 이해할것도 같은데....옥상 벽치기는~!! ㅋㅋ
    유 윈 (YOU WIN!!)