본문 바로가기

오픈 스텐스 마스터 하기

Title : 오픈스텐스 마스터하기...(Open Stance)

Intro : 오픈스탠스란?

현대 테니스에서 큰 인기를 얻고 있는 오픈스텐스는 포핸드에 많이 사용이 됩니다..클로즈스텐스를 사용할 시간이 없을정도록 공이 빠르게 오기 때문에 많이 사용이 되는대요.

[고급 테니스의 이해]

Comment '72'
  • 김만수 12.18 13:07
    좋은 포인트들을 그림으로 쉽게 설명해주셔서 많은 도움을 받았습니다. 마지막에 붙어있는 엽기적 리플 촉구 공익광고 덕분에 리플도 답니다. 제 손가락이 멀쩡한지 확인할려구요....
  • 장재현 01.07 22:44
    리플짱 ㅡ.ㅡ;;; 한국가서 렛슨 맏고 싶당....ㅋㅋㅋ
  • 정용옥 01.17 16:15
    좋은지적 감사함
  • 꼬냑한잔 01.19 08:47
    역시 이글 몇개월전에 읽고 오늘 다시 읽는데......
    그때랑 느낌이 왜이렇게 틀린지....
    지금은 먼말인지 알겠네요~~ㅎㅎ
  • 하드히터 01.23 09:39
    저도 레슨을 시작하면서 오픈스텐스로는 절대로 치면안되다는 편견을 가지고 있었는데요...
    저는 오픈스텐스로 전환하면서 그동안 문제였던 높은바운드를 처리 오히려 공격하기가 용이해지더군요...
    물론 조금 짧은듯한 공은 클로즈드스텐스로 치구요...
    적절하게 조화해서 사용하면 좋을것 같습니당^^
  • 사노라면 02.21 12:55
    ㅎㅎㅎㅎ
    감삽니다 좋은 정보 얻고 갑니다
    그냥 갈려다가 손가락이 멀쩡하여 이렇게 ㅎㅎㅎ
    감삽니다
  • 곽영호 05.27 11:37
    감사합니다... 감이오네요....
  • 손승재 10.14 19:38
    리플이 제일 많네요~~
  • 전명선 11.26 13:39
    진철님, 리플은 손가락의 힘보다는 ,진철님을 사랑하는 가슴으로 올려야 됨을 알림니다.
  • 김인숙 01.21 15:52
    너무..너무...좋은 자료..감사드립니다..^^~
  • 노규래 06.02 10:31
    시나브로 실력향상에 크게 도움이 되고 있습니다. 감사합니다.
  • 이재천 06.09 15:37
    이거 오늘 대박 정보네요....골프 스윙과 일맥하는 것 같습니다... 골프는 마지못해 치고 테니스는 찾아다니며 치고 있는 초봅니다 감사합니다...