본문 바로가기
Gotennis2009.04.28 21:43
좋아요 뭔가 프로보다는 리듬이 어색한 면이 있지만 일반 동호인 폼으로서는 좋아요
얼마나 방향성이 있느냐 정확성이 있느냐가 물론 중요하겠지요
그래도 뭔가 지적을 해달라고 했으니 할께요

1. 서브를 넣기전 왼발이 라인가까이 딛고 있을때 바운드를 2번에서 10번정도 해주어서 몸을 중심을 왼발에 실어주고 모션을 시작 하는게 좋습니다 지금은 바운드하고 뒤로 물러섯다가 다시 왼발이 다가서고 있습니다

2. 오른발이 왼발에 따라 붙을때 왼발의 뒤꿈치가 라인쪽으로 돌아가고 있습니다 오른발쪽 즉 뒤쪽으로 중심이 움직일때 왼발의 뒤꿈치가 지면에 붙고 앞뿌리가 떨어졌다가 다시 왼발로 중심이 넘어오면서는 뒤꿈치는 방향이 트러지면 안됩니다
앞뿌리가 서비스 넣고 싶은 방향으로 움직여야 합니다 백쪽이냐 포쪽이냐 왼발 앞뿌리가 선택하는겁입니다

3. 공을 매달아놓고 때린다고 생각하고 때려패야 합니다 실제 나무에가지에 감자를 실로 걸어놓고 때리세요 팍 부서지게요
매달아 놓고 때릴때 가장 세가 때릴수 있는 자세가 가장 좋은 자세입니다 그냥서서 가장높은 공을 가장세게 때려서 코트에 잘 들어간다면 그렇게 해야 합니다 좋은 서버 되세요
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )