You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
러브홀릭2009.09.23 18:49

자세가 잘못된 부분은 본인의 서브영상을 촬영해서 링크를 걸면 그나마 많은 분들이 영상을 보면 조금씩 어떠한 부분이 어떤지 의견이 나올 수 있겠찌만 어떤자세가 잘못 되었는지 이상황에선 알기 어렵지 않을까요?

어떻게 치시는지 전혀 알 수가 없기에 어떤 자세가 어떻게 이상한지 파악하기 어렵다고 생각됩니다.핸드폰의 동영상기능을 이용해서 저화질이라도 촬영을 하는편을
추천합니다.본인이 본인의 동작을 촬영해서 모니터로 연결해서 보면 본인 스스로 가장 먼저 보입니다

무엇이 문제인지 말이죠.저역시 제 영상을 처음본 날 문제점이 엄청나게 보였던 기억이 납니다.

몇년을 쳤는데 내가 지금 이렇게 치고 있단 말인가 ㅠㅠ 서브를 내가 이렇게 넣고 있단 말인가 ㅠㅠ

그당시는 탄식이 나오더군요

대부분의 분들이 본인의 영상을 찍어서 보는걸 쉽게 하지 않으십니다 저역시도 수년이 지난뒤에 우연히 찍어본 것이니 말입니다. 아무래도 익숙치 않아서 그렇겠죠
그런데 한번 찍어서 보면 처음에는 뭔가 엉성하다는 느낌이 들고 어느부분이 이상한지 딱 들어옵니다.

또한 게시판등에 올려서 다른 분들에게 조언을 구할때도 요긴하게 사용할 수 있으니 여러가지 면에서 가장 효과적인 교정법이라 아니할 수 없습니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )