본문 바로가기

문서 (2,489)

• 야간경기 조언 좀.. [3]
    얼마전에 동네 테니스클럽에 가입했는데 아무래도 퇴근후 치다보니까 야간경기입니다. 문제는 5-6년 전에는 야간경기를 해도 이런현상이 없었는데 바운드될때 볼이 사라졌다 몸앞에서 나타나곤 합니다. 그래서 그런지...
    페더김 | 2005-09-07 16:45 | 조회 수 1788 | 추천 수 24
  • 테니스를 하고 싶어요....
    저 정말 테니스 치고싶습니다. 그러니 여러분들께서 많은 조언부탁드려요. 서브 방법두 얼핏 배우긴 했지만.. 어떻게 해야 할지를 모르겠습니다.
    조동호 | 2005-09-04 00:07 | 조회 수 1569
  • 신대방삼거리 근처에 좋은 레슨코트 없을까요? [2]
    그냥 혼자서 테니스를 독학하고 있지만 역시 테니스는 레슨을 받아야 할 거 같아서요 저는 신대방삼거리 성대시장 근처에 삽니다 혹시 여기 근처에 좋은 코치님이 있는 레슨 코트장이 없을까요?
    임성배 | 2005-08-22 16:49 | 조회 수 2748 | 추천 수 8
  • 신대방삼거리 근처에 좋은 테니스 레슨 코트 없을까요..[답변]
    보라매역 출구(서울기계공고쪽) 나오자마자 10미터 앞에 학교쪽문이 있습니다. 테니스장이 학교안에 있는데, 코트면은 5개면인지?6개면인지? 모르겠습니다.(한번만 둘러봤기에 기억이 ?) 탈의실 있고, 사무실 있고, 1...
    김태근 | 2005-09-24 22:37 | 조회 수 1360
  • 흠,, 테니스 코트장을 발견했는데,,, [2]
    아저씨들 밖에 없네요,, 그런데에 들어가도 되는 겁니까?
    김광수 | 2005-06-21 17:36 | 조회 수 1975
  • 테니스 꽤나 배우고 싶습니다. [3]
    흠,, 그냥 본론으로 들어가면 테니스 배우고 싶습니다. 근데 제가 어디서 어떻게 무엇을 해야 하는지도 모르는 생초보입니다. 하지만 이론으로는 강하거든요. 어떻게 해야 테니스를 배울수 있고,라켓은 어느곳이 좋은...
    김광수 | 2005-06-20 18:12 | 조회 수 1534 | 추천 수 3
  • 테니스! 배우고 싶습니다! [1]
    안녕하세요~1 ^0^ 오늘 처음 여기 가입했답니다. 테니스를 작년부터 배우고 싶었지만, 고3이었던 관계로, 대학 가면 배워야지.. 했는데,, 결국 테니스부 들어가는 것도 포기. 방학동안은 레슨을 받으려고 해요. 내일...
    토리 | 2005-06-19 15:07 | 조회 수 1113 | 추천 수 3
  • 대학와서 처음 공을 쳐봅니다 ㅎㅎ [1]
    안녕하세욤 ^^* 저도 얼마전부터 테니스를 배우고 잇는 왕 초보에요 중고등학교 친구들 하는거 보고 나도 잘쳐보고 싶었는데 대학 들어와서 동아리를 들어가게 되고 해서 조금씩 배워보고 있습니다 저는 부산 살고요 ...
    노상민 | 2005-06-08 20:28 | 조회 수 1355 | 추천 수 8
  • 안녕하세요.. [1]
    테니스강습 이틀째 되는 완전초짜입니다.차근차근 열심히 해야겠죠.. 반갑습니다.
    푸른하늘 | 2005-06-03 20:04 | 조회 수 1294 | 추천 수 20
  • 학교에서 테니스를 배웠는데.. [1]
    3월중순부터 배웠어요 근데 한달전에 테니스 치다가 어깨 인대가 늘어나버려서 못치고 있다가 어제 그냥 괜찮을것 같아서 쳤는데 칠땐 괜찮았다가 또 아프네요;;ㅠㅁㅠ 테니스 못 칠것 같습니다.. 작년부터 벼르고 라...
    홍은실 | 2005-05-22 01:38 | 조회 수 1684 | 추천 수 1