You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

문서 (897)

• 테니스 피플 호주 오픈 현지 취재 - 투어단 30여명과 함게
    테니스 전문지인 테니스피플에서 올해도 어려운 사정에도 불구하고 호주오픈 현지 취재를 하고 있습니다. 투어단도 함께 동행했으며 아래 관련 글을 소개합니다. 올해는 늦었지만 내년이나 다른 그랜드슬램 경기를 직...
    tenniseye | 2019-01-13 11:31 | 조회 수 649
  • 정현 15일 오전 11시 호주오픈 1회전 출전
    24번 시드 정현이 한국시간으로 15일 오전 11시 전후에 8번 코트에서 시즌 첫 그랜드슬램 대회인 호주오픈 1회전 경기에 출전한다. 정현의 1회전 상대는 왼손잡이 선수인 76위, 28살 미국의 브래들리 클란으로 첫 맞...
    tenniseye | 2019-01-12 16:11 | 조회 수 315
  • 호주오픈 1회전 코트 배정 및 시간 - 정현은 15일 1회전
    14일 시작하는 호주오픈 본선 1회전 시간과 코트배정이 공지되었다. 한국시간으로 14일 낮 11시에 마리아 샤라포바와 예선을 통과하여 본선에 오른 호주의 다트 헤리엣이 로드 레이버 아레나 코트에서 첫 경기를 시작...
    tenniseye | 2019-01-12 13:57 | 조회 수 435
  • 호주오픈을 빛나게 할 볼키즈, 사용구, 호크아이, 클락,트로피
    올해 호주오픈에서는 던롭 공을 사용한다. 경기 시작 후 5분 동안의 워밍업 시간에 6개의 공이 주어지고 이공은 이후 7게임까지 사용된다. 그후에는 9게임마다 6개의 새공이 지급된다. 5분 워밍업 동안 사용되는 공을...
    tenniseye | 2019-01-12 11:54 | 조회 수 653
  • 머레이 - 호주오픈을 끝으로 은퇴할 듯
    영국의 앤디 머레이가 호주오픈을 끝으로 은퇴 수순을 밟을것 같다. 머레이는 지난 6개월간 부상으로 큰 고통을 받고 있었으며 좀 더 나아지기 위해 수개월간 치료에 전념했으나 큰 진전이 없었고 고통에 시달리고 있...
    tenniseye | 2019-01-11 10:42 | 조회 수 833
  • 정현 호주오픈 1회전 - 대진운은 괜찮으나 공은 둥글다.
    24번 시드를 받고 2019년 호주오픈 본선에 출전하는 정현이 76위인 28살 미국의 브래들리 클란과 1회전 대결을 하게된다. 아래 테니스 분석 전문 사이트에서 분석한 객관적인 대진표 1회전 승률을 보면 70%로 정현은 ...
    tenniseye | 2019-01-11 09:22 | 조회 수 537
  • 정현 - 76위 브래들리 클란과 호주 오픈 1회전
    24번 시드를 받고 2019년 호주오픈 본선에 출전하는 정현이 76위인 28살 미국의 브래들리 클란과 1회전 대결을 하게된다. 한국시간으로 10일 저녁 시행된 대진표 추첨에서 정현은 1번 시드인 조코비치 라인에 포함 되...
    tenniseye | 2019-01-10 22:02 | 조회 수 837
  • 호주오픈 시드 발표 - 정현 24번 시드
    ATP홈페이지 캡처 한국 시간으로 10일 오전에 발표된 호주오픈 시드 배정자 명단에 한국의 정현이 24번째로 이름을 올렸다. 시드배정 기준일은 2018년 12월이다. 인도 타타 오픈과 뉴질랜드 ASB투어에서 모두 첫 경기...
    tenniseye | 2019-01-10 13:04 | 조회 수 1230
  • 권순우 호주오픈 예선 1회전 탈락 - 정현만 14일부터 본선경기
    9일 오전에 열린 호주오픈 남자 단식 예선 1회전에서 239위인 한국의 권순우가 아쉽게 패했다. 권순우는 192위인 일본의 요스케 와타누기에와 맞붙은 1회전 경기에서 1세트를 5-7로 내준 후 2세트 4-5에서 마지막 서...
    tenniseye | 2019-01-09 11:13 | 조회 수 457
  • 정현,한나래,이덕희 - 호주오픈 예선과 250투어에서 모두 1회전 탈락
    뉴질랜드 오클랜드에서 열리고 있는 ASB클래식 250투어에 출전중인 정현이 8일 오전에 시작된 1회전에서 패해 탈락했다. 6번 시드를 받고 출전한 정현은 와일드카드로 본선에 오른 뉴질랜드의 루빈 스타덤(373위,31살...
    tenniseye | 2019-01-08 13:22 | 조회 수 402