You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

문서 (868)

• 저기여~~~^^;; [3]
    안뇽하세요. 저는 테니스시작한지 3일된 한 고딩입니다 이렇게 글을 쓴이유는 제가 테니스를 배우고싶어도 마땅히 배울곳이 없어서입니다 레슨을 받자니 돈이 너무들어 경제적 능력이 없는 저에게는 너무나 큰 부담이...
    손종현 | 2003-08-21 20:46 | 조회 수 507
  • 형욱님! 한번 뵙고 싶읍니다.
    안녕하세요 이름이 이 형욱씨라 학생인 모양이죠. 아 저는 40대 아저씨이고 이름은 don kim buffalo grove 에서 살고 운동은 매일 아침 알링턴 하이트 포리스트 뷰 테니스장에서 매일 아침(월요일-금요일) 7-9시 까지...
    don kim | 2003-08-19 12:21 | 조회 수 663
  • [질문] 이거 하나만 알려 주세요...(Error)가 많아요.. [3]
    테니스 3년전에 한 3개월 배우다가 다시 테니스를 배우고 있습니다. 그때당시 포핸드는 완벽(?)하게 배운거 같은데.. 폼은 그런데로 나오는데.. 또한 천천히..자세잡아가면서 치면 왠만한 볼을 다 넘기는데.. 코치님...
    최철민 | 2003-08-19 09:50 | 조회 수 593
  • [re] [질문] 이거 하나만 알려 주세요...(Error)가 많아요..
    안녕하세요~~ 찬스볼에 대한 미스는 열에 아홉이 어깨에 혹은 팔에 힘이 들어갔을 경우입니다.. 그렇다면 어떻게 해야 하나.. 힘을 빼시면 됩니다...^-^ 쉽게 들리겠지만.. 절대 쉽지 않아요.. 어떤분이 어깨에 힘빼...
    형욱 | 2003-08-19 10:48 | 조회 수 700
  • [Tip] 원핸드 백핸드 [10]
    최찬님이 오래 기다리신거 같아 죄송하다는 말씀 일단 먼저 전해 드리고요~ 원핸드 백핸드 레슨 들어갑니다~~ 제가 예전에 올린 Pete Sampras 백핸드에서 풋라인에 관한 설명은 드렸다고 생각하고요.. 그럼 이번에 설...
    형욱 | 2003-08-14 12:33 | 조회 수 831
  • 떄려치는 것과 밀어치는 것 차이점!!!
    안녕하세요? 저는 삼년반 정도 테니스를 나름대로 열심히 친 열혈남입니다. 포핸드/백핸드 마친가지인데, 드라이브성 구질로 레슨을 받았지요. 문제는 아직도 때려치는 것과 밀어치는 것에 대하여 큰 차이점을 느끼지...
    유영기 | 2003-08-13 14:32 | 조회 수 905
  • [re] 떄려치는 것과 밀어치는 것 차이점!!! [1]
    제가 생각하기에 때려치는 것과 밀어치는 것의 차이점은... 1) 컨트롤 2) 자신의 힘을 공에 실느냐.. 아니면 상대편의 힘을 이용하느냐 라고 생각합니다.. 최소한 제가 공을 밀어치는 느낌으로 칠때는 상대방의 강한...
    형욱 | 2003-08-14 10:32 | 조회 수 1177
  • 테니스 서브 레슨 - 조코비치
    조코비치 서브 레슨 동영상
    GAD | 2003-08-12 07:57 | 조회 수 628
  • 오늘 레슨하는 장면을 비디오 카메라로 녹화해서 제 폼을 보니 문제점을 발견.. [2]
    오늘 레슨하는 장면을 비디오 카메라로 녹화해서 제 폼을 보니 문제점을 발견해서 문의드립니다 1.포핸드시 허리는쓰지 않고 팔만짧게스윙한다 2.발리시 발을 넓게 벌려 공을 막으면서 발리하지않는다 3.서브시 등이 ...
    이진수 | 2003-07-31 17:14 | 조회 수 927
  • 서브 한가지 더요.. [2]
    서브 동영상을 보고 있는데 제가 빠드린 것이 있어서 어떻게 연습을 하는것이 좋을지 궁금하내요. 저는 지금 서브를 넣을때 무릎 탄력만 이용(구부렸다 폄)하는데 선수들은 토스후 라켓이 회전할때 뒷발이 앞발로 이...
    김태봉 | 2003-07-26 10:12 | 조회 수 562