You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

문서 (868)

• [re] 안냥하세요 서브와 백핸드 관련 질문이에용
    안녕하세요.. 형욱입니다.. 일단 답변이 늦어진점 진심으로 사과 드리고요.. 질문에 대한 답변을 해드리겠습니다.. 양손 백핸드를 치실때.. 일단 허리가 먼저 돌아가버리면 타점을 잡기가 힘 들어집니다.. 그러니 일...
    형욱 | 2003-11-08 08:29 | 조회 수 516
  • 스매쉬에 관하여.... [1]
    안녕하세요 항상 많은 도움을 주셔서 나날이 테니스 재미에 시간 가는줄 모르는 매니아 입니다. 오늘도 기술을 가르쳐 드리지 못하고 질문을 하게 되어 죄송합니다 스매쉬나 서버를 넣을때 내전을 신경 쓰다가 보면 ...
    이주현 | 2003-10-30 16:11 | 조회 수 612
  • [re] 스매쉬에 관하여....
    내전 너무 신경쓰지 마세요 ^-^ 실제로 많은 프로 선수들 혹은 고수분들은 스메쉬 시에 내전을 사용하지 않습니다.. 일단 팔을 쭉 펴시는 것을 신경을 써보세요.. 그리고 공을 향해 안쓰는 손으로 공을 향해 삿대질(^...
    형욱 | 2003-10-31 12:47 | 조회 수 589
  • 테니스 포핸드 잘치기 [8]
    포핸드 교정...(탑스핀에 대한 글을 쓰고 있었는 데 좋은 글이 올라와 있기에 여기에 답글로 덧붙여 놓습니다.) 초보자, 중급자, 고수, 그리고 초절정 고수의 가장 큰 차이점은 첫째는 서브이고, 둘째는 포핸드 스트...
    이광하 | 2003-10-28 16:34 | 조회 수 2111
  • 백핸드 발리!! [5]
    백핸드 발리할때 임팩트 순간에 그립을 두텁게 해서 수직으로 공을 맞추도록 노력을 하고 있는데, 강하고빠른 볼이 오면 볼에 밀려 공이 아웃이 많이 됩니다. 레슨 코치들은 공을 작은 슬라이스를 치듯이 눌려서 역스...
    김귀현 | 2003-10-23 09:48 | 조회 수 1247
  • 볼컨트롤 방법은? [4]
    중학생인데요.. 이제 막시작해서 3월부터 주말마다 레슨을 받았죠. 그런데 포핸드든 백핸드든. 치면 공이 컨트롤 이라고 해야할까요? 제가 원하는 방향이나 위치로 가질 않습니다. 입시생이라...이제 따로 레슨받을 ...
    이경진 | 2003-10-21 00:06 | 조회 수 848
  • [re] 볼컨트롤 방법은?
    일단 컨트롤은 라켓면에서 나오겠죠.. 그런데 보내고 싶은 방향으로 라켓면을 만드려면 타이밍이 중요합니다. 1) 크로스 코트 치기 크로스 코트로 칠때의 타이밍은 보통보다 약간 '빠르다' 입니다. 이 때 이 빠르다의...
    형욱 | 2003-10-25 12:00 | 조회 수 609 | 추천 수 1
  • [re] 전 별로 장점이 없어서..라이징에 관한 질문
    음.. 빠른 라이징 리턴은 고급 기술 중에서도 고급기술입니다.. 특히 스트로크 기술중에 난이도 최상이라고 해두죠.. 그걸 하기 위해선 일단 기초 실력이 (그라운 스트로크)아주 뛰어나야 한다고 말씀을 드리고요.. ...
    형욱 | 2003-10-19 02:35 | 조회 수 560
  • (질문)비디오와 코치! [5]
    최근들어 다시 레슨을 시작한 초보 아닌 초보입니다. 동네 클럽에서는 이제 중간을 넘어선 정도... 레슨을 받다보니 포핸드 파워가 떨어지고 넘 많이 감겨 어쩌다 "킬러포핸드"를 구입해 혼자서 공부를 좀 했습니다. ...
    한시인 | 2003-10-17 11:34 | 조회 수 797 | 추천 수 8
  • [답변] 테니스 레슨...비디오와 코치!
    제생각에도.. 코치님께서 지적하실 정도로 왼손을 과도하게 쓰고 계신다면 한번 체크 해보시는것이 좋을듯 싶습니다. 그리고 때가 아니게 갑자기 실전 테니스를 하려고 하시면 폼이 망가지는 경우가 있으니.. 아마 코...
    형욱 | 2003-10-19 02:16 | 조회 수 533