본문 바로가기

문서 (148)

• 걱정거리.. 서브 플랫 vs 스핀 [2]
    요즘은 테니스를 칠 시간이 별로 없어서.. 정말 아쉽군요.. 요며칠 친구녀석과 서브에 관한 이야기를 많이 했는데요.. 친구녀석은.. 플랫을 상당히 고수하는 타입이구.. 저는 스핀서브로 게임을 이끌어 가는 타입이거...
    서상진 | 2003-08-11 23:25 | 조회 수 1213
  • 서브... 플랫 vs 스핀
    저도 처음 배울때는 플렛 서브를 많이 선호 한적이 있읍니다. 지금도 가끔은 플렛 서브를 넣고 싶기도 하지만 어깨가 망가져서 엄두를 못내구요 플렛서브는 빠르고 강하지만 확률이 아주 적고 체력 소모가 많아 단식 ...
    서상진 | 2003-08-13 22:36 | 조회 수 750
  • [re] 걱정거리.. 서브 플랫 vs 스핀
    >아닙니다.. 별말씀을요.. ^^ 감사합니다. 플레이하는데 도움이 될듯하네요.. 스핀에서.. 트위스트라.. 연구해봐야겠네요.. 좋은 자료 부탁드립니다. >> >>저도 처음 배울때는 플렛 서브를 많이 >>선호 한적이 있읍니...
    서상진 | 2003-08-13 22:37 | 조회 수 641
  • 테니스 서브 플랫 vs 스핀 [1]
    저같은 경우에는..플랫서브와..슬라이스서브 2가지만 연습중이거든요.. 스핀서브도 치고 싶지만..아직 미천한 실력이라서..목적은...거의 비슷한 폼으로 플랫과 슬라이스를 치는것이 목적이라서요.. 빨른 플랫으로 치...
    GAD | 2003-08-12 00:00 | 조회 수 1011
  • [re] 걱정거리.. 서브 플랫 vs 스핀
    저의 경우에는 첫 서브는 슬라이스서브,세컨은 스핀또는 슬라이스를 사용하는데 고수들에겐슬라이스가 잘통하고 비슷한 수준일때는 스핀서브가 잘통하더군요! 플랫은 한게임에 2번이상쓰는 경우는 거의 없다고 생각합...
    김진각 | 2003-08-25 12:48 | 조회 수 586
  • 서브의 확률 높이기
    tenniseye | 2018-08-14 12:55 | 조회 수 156
  • 강한 킥 서브 만들기
    tenniseye | 2018-08-14 12:45 | 조회 수 205
  • 플랫 서브-내전의 이해
    tenniseye | 2018-08-14 12:29 | 조회 수 213
  • 슬라이스 서브
    tenniseye | 2018-08-14 12:27 | 조회 수 174
  • 풀랫 서브도 제대로 배워보자
    플랫서브도 원리를 알고 하면 안정되게 확률높은 서브를 구사할수 있습니다.
    tenniseye | 2018-07-16 15:07 | 조회 수 378