You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

저 라켓 질문이 있는데요... 헤드아이프레스티지에 관해서..

제가 거의 꽁돈으로 헤드아이프레스티지 상태 좋은게 생겼거든요.. 너무 기분 좋아서 치러 갔는데
헤드라이트라 그런지... 쎈볼을 받을때 상당히 밀리는 느낌이 들거든요.. 이걸 어떻게 적응해야 하나요? 발리는 상당히 좋은데 스트로크에서 조금 빠른볼을 치는데 밀리는 것 같아요... 천천히 오는 볼은 전보다 힘있게 칠 수 있어서 좋구요... 라켓 어떤지 설명좀 해주세요. 보완점좀 부탁드려요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '11'
  • 최진철 02.20 03:08
    왜 밀리는지 말씀해주세요
  • 정상덕 02.20 11:51
    아이프리스티지는 라켓 무게만으로도 전혀 밀리지 않는데..
    한가지 스윙이 늦을때는 밀릴수도 있습니다.
    라켓이 바뀌어서 스윙스피드를 이전처럼 못맞춰서 그럴겁니다.
  • 이영태 02.20 20:15
    아 그런가요?? 웬지 모르게 헤드부분이 가벼워서 그런지 늦게 나가니까 조금 밀리는 것 같아요.. 정상덕님 답변 감사합니다... 그게 맞는 것 같아요
  • 최진철 02.21 13:35
    늦게 나가서 밀리는건 당연하구요...

제 질문은..

"왜 늦게 나가냐?" 입니다.

테니스는 생각할때 가장 많이 실력 향상에 도움이 됩니다.
    그때가 바로 슬럼프에 빠졌을때...
    그리고 가끔씩 라켓을 바꾸었을때도 이런 현상이 나타나죠 ^^

왜 느린지 한번 생각해보세요...

헤드부분이 가벼워서 늦게 나간다는 것은...
    제 의견으로는 작은 변명이라고 생각이 됩니다.

불필요한 태이크백과 라켓의 움직임을 모두 삭제 시켜보세요~ ^^
    또한 어깨의 회전력을 스윙시에 연구해보시면 좋은 소식이 있을것같습니다 ^^
  • 이영태 02.21 16:42
    흠... 저도 어깨의 회전이 좀 부족하다고 생각해요.. 양손 테이크백을 이제 한번 해보려구요.. 그럼 어깨도 들어갈까 해서요.. 작은 변명이긴 하죠.ㅋ 허나 저도 제 나름대로의 나쁜 점을 보완하려고 항상 칠때마다 생각한답니다.. 그래야 빨리 늘겠죠.~

서브 넣을때도 플랫이 안들어가는데 좀 어렵더라구요. 라켓 다루기가요.. 스트록와 백핸드 파워는 더 세졌는데 공을 끝까지 보는 걸 마스터하지 못해서 조금씩 프레임에 맞는일이 발생한답니다.~ 좀 집중력 길러야 겠어요.`~ 감사해요..최진철님~
  • 이권엽 02.22 10:34
    전에 쓰던 라켓과 무게, 밸런스가 확연히 차이가 나면 아무래도 스윙 감각이 많이 바뀌게 됩니다. 일정기간 슬럼프를 느끼는게 당연하죠. 자신의 스윙이 완성된 고수님들 일수록 이런 슬럼프, 혹은 적응기간을 빨리 벗어날 수 있죠. 아이프레스티지는 기본적으로 좋은 라켓으로 인정받고 있는 라켓이니 잘 적응해 보세요.
  • 문승기 02.22 11:12
    저도 이 라켓 사용하고 있는데요. 정말 마음에 듭니다.
    저는 현재 미드사이즈를 사용하고 있는데요, 빵이 조금 작다는 느낌이 들어서요.
    혹 미드플러스와 미드 비교좀 해주실수 있나요.
    저는 지금 현재 프리스티지 660 을 퍼스트, 아이프리미드를 세컨으로 사용하고 있습니다.
  • 이영태 02.22 16:11
    모두 고맙습니다.. 허나 미드플러스인데 미드사이즈하고 차이는 모르겠어요 죄송해요.~~
  • 헨만의 pro braided 02.22 16:55
    아이프레스티지 미드사이즈(93)/미드플러스(98)
    즉, 헤드 크기가 다르고, 무게도 조금 더 나가기 때문에 미드 사이즈는 다르기가 수월치 않죠. 그렇다고 일반 동호인들이 못 쓸 정도는 아닙니다.
    제가 미천한 실력에 프로스텦6.0 85에 어느정도 적응할 수 있었거든요.
    그렇지만 그 엄청난 무게는 정말 감당하기 힘들었습니다.
    결국은 포기했어요.
  • 이영태 02.23 17:20
    와 미드플러스보다 무겁다니 꽤 부담이 되겠는데요..ㅋ
  • 이선민 03.05 06:11
    프로스텝 85사이즈를 쓰시는 분도 계시는군요.
    그 정도 사이즈는 프로만 쓰는줄 알았는데..
    로저 페더러가 쓰는 것도 85-90 사이즈인것 같던데..