You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

그런데요.. 주니어라켓이요.. 제발 읽어 주세요..

?
 Comment '7'
  • 최진철 08.26 15:04
    혹시 모델명이 무엇인지...
    쥬니어 용이라도 dunlop 300g 는 아주 쓸만하거든요...
  • 이민우 08.27 07:21
    음.. hammer 26 인거 같아요..ㅋ
  • 최진철 08.27 12:53
    비싼게 아니라면 주니어 라켓은 비추천 합니다...

hammer 26 는 한번도 보지도 못한 라켓이라서 평가를 하기가 힘드네요...
    정보도 없구..
  • 최진철 08.27 12:53
    비싸게 사신 라켓이 아니라면 한번 다른 라켓을 생각해 보셔도 좋습니다.

주니어 라켓은 비추천 합니다...

hammer 26 는 한번도 보지도 못한 라켓이라서 평가를 하기가 힘드네요...
    정보도 없구..
  • 써니 08.27 16:51
    hammer 26은 윌슨에서 나온 쥬니어용 라켓인데요.
    저는 초등4학년 딸과 초등2학년 아들의 레슨을 위해 구입했습니다.
    무게가 스트링매고 215G정도 해서 아이들에게 무리가 안갈것 같아서 구입했는데요.
    12세까지 쓸수있다고 설명서에 쓰여져 있더군요.
    중학교 학생이 쓰시기에는 약간 가벼울듯 싶네요.
  • 이민우 08.27 18:10
    그럼 써도 될까요??
  • 임원규 08.28 11:04
    쓰지 마세요! 라켓을 생산하는 자로서 말씀드립니다. 아버님께 그라켓은 제가 쓰기에는 맞지 않는다고 파마스포츠사장이 이야기했다고 다른 것으로 바꾸어 달라고 하세요....
    일반적으로 주니어라켓의 프레임 소재는 성인용의 그것에 비래 저품질의 것으로 만듭니다.

즉 생산자 입장에서는 주니어 라켓은 시합용이아니라 놀이용개념으로 만듭니다.

만약 주니어 라켓이 좋다면 키가 150도 안되는 초등학교 4학년 선수가 그라켓을 들고 나가야 하는데 아직 한번도 그런예는 본적이 없습니다.